PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 什么藻,求指点。。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

蓝吊勋章公子小丑勋章进击的咸鱼联合作战勋章火背仙勋章雷达勋章

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

2级 海洋微生物

我的缸里也有好多,没事手勤点多拔拔。大帆吊好像也啃,新放了一个感觉少点了。

咸鱼

2级 海洋微生物

unicorn06 发表于 2018-11-6 19:31
受教了
我准备重新买个缸子,放弃现在的侧滤缸
还有我的绿毛藻已经泛滥了,最开始长得时候我没以为是绿毛 ...

我的缸 刚刚开始的时候也有  可是被我的黄吊在20天左右给吃没了!! 屁股上天天拖着长长的便便 吃的肚子老大

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
1332511 发表于 2018-11-10 10:04
几十个牛眼螺下去就ok

牛眼不吃这个
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

2级 海洋微生物

几十个牛眼螺下去就ok

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2018-11-6 19:27
你说的找个我只能用不明觉厉来表达
我感觉是喂食少,导致有机物少,导致丝藻少,这个思路有问题???
也 ...

有机物都是自己摄入的,喂鱼,大部分被菌群分解转换成营养盐。转换率低是因为菌床少或者菌床不给力,比方说你的长满钙藻的石头还长了藻。。。。。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

unicorn06 发表于 2018-11-6 19:31
受教了
还有我的绿毛藻已经泛滥了,最开始长得时候我没以为是绿毛 ...

泛滥就不好治,跟那个顽强的褐毛藻一样,初期可以治,一旦发展起来就说明已经是它强势了,水体也适合它发展了。藻类多了,珊瑚受影响。我都是没事的时候就盯着缸内看,细小的地方,看不到的地方就用手电筒照,这样可以避免很多不好的苗头发展。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

wilhy123456789 发表于 2018-11-6 19:27
你记得重新开缸养水,绝对要把缸消毒清洗一次。
钙藻多了确实不行,很多人认为钙藻多了说明水质好。
如果 ...

受教了
还有我的绿毛藻已经泛滥了,最开始长得时候我没以为是绿毛藻,以为是猫大说的一种褐色丝藻,因为我加了新活石。后来才知道四绿毛藻,但为时已晚,满缸子都是了

咸鱼

版主

unicorn06 发表于 2018-11-6 19:17
最近工作太忙,我的想法是,等到年底不忙了的话,再买一波活石,重新养水,重新开缸,彻底丢掉这些绿毛藻 ...

你记得重新开缸养水,绝对要把缸消毒清洗一次。
钙藻多了确实不行,很多人认为钙藻多了说明水质好。
如果你活石没有背光面,都被光线照到,钙藻会把活石变死石。
钙藻喜欢中弱光,无光或者强光都不会长。
缸内有机物够也不会长,有机物少的缸,就是缸水特别透的、无色的缸容易长。
绿毛藻还好,初期发现,调整下有机物和水里的物质平衡,基本就不会扩散,会被其它藻类压制。
钙藻有个生物可以说是它的克星,就是样子难看的石鳖,可以把你活石啃白了。但是买的时候要确认是吃藻的那个,还有种石鳖是吃肉的,吃鱼、虾、蟹。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2018-11-6 19:20
还有就是你喂食少才没丝藻其实思路上有问题。
应该讲是你珊瑚没进入生长状态,所以营养盐上去快,藻成了 ...

你说的找个我只能用不明觉厉来表达
我感觉是喂食少,导致有机物少,导致丝藻少,这个思路有问题???
也可能是我珊瑚太少了,就等同你说的没进入生长状态一样