PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 主缸铜含量的问题.. cao! 虚惊一场, 原因见1楼!!!!!!!

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
楼主

-----------原因----------
以前鱼白点的时候,我测试过铜...  这个测试杯,被染成蓝色了!!!!!   
日了狗了.. 吓死我了...   走~ 大保健压压惊``

---------------------------

我今天从实体店买了条飘飘,挂在鱼缸上过温过水.  卡子没夹住, 直接掉主缸来了.
我担心实体店的缸来有铜药. 我就测了一下我主缸的水.  
是蓝色的.不知道我主缸来本来就这样,还是刚才水的问题..
我在下水口挂了个 黑碳包. 炭包会吸收铜药吧.
应该怎么办?? 大量换水??    我今天晚上还在出门...不在家..

上一篇:这是什么鱼?
下一篇:爆白点了,看看有没有什么办法
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好
鸟枪换炮了,换90缸了.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
大量换水。
不会是鱼店的水问题,应该是你缸里本身有,找原因吧。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
板凳
猫又 发表于 2017-4-8 19:35
大量换水。

鱼店的鱼是个fot缸.. 单独循环的. 不是和珊瑚放在一起的..

这个铜含量是不是有问题..  碳包能吸收多少?

我这下蒙圈了...   我缸来有什么.....

咸鱼

版主

QQ
地板
猫又 发表于 2017-4-8 19:35
大量换水。

听说 缸来有铜,想让铜消失,比较难了.    我还想养点sps, 这下不用养了...

明天回去一点一点排除吧. 从最基本的ro水 开始..  我头都大了..

咸鱼

资料库管理员

前排
底缸水流充足处挂包活性炭,连续换几天水,逐步排查,看看有没有减少
永远抓不住的小尾巴~~~

咸鱼

版主

QQ
前排
蚂蚁 发表于 2017-4-8 22:36
底缸水流充足处挂包活性炭,连续换几天水,逐步排查,看看有没有减少

莎利法 侧面看在 除以10吧.     貌似除以10后 也没多少了...    正准备一点一点排查.. 我先从源头 ro水查.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

活性炭不吸铜
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

没事就好
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我最近几次测no2
貌似第一次测都有略微的颜色,然后用纸巾擦擦再测一次,就没颜色了

咸鱼

版主

QQ
unicorn06 发表于 2017-4-9 22:40
没事就好
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我最近几次测no2

我每次测试前 都会用鱼缸来水冲一下.

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

大宝剑回来了麽