PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

珊瑚的名称带你飞上天

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

楼主
我早就想吐槽了,我很久以前就想吐槽了。
神马日本红单包、日皮、日本仙、日本枪啊,产地都是别处的非得加上日本两个字就像是日本产的了。
也许鱼商(印尼的土著)都认为日本很高大上,简单的思路让他们想到了加上日本两个字就牛掰了。
结果他们就这么做了。。。。。然而经济效益确实上来了,然后他们又想了其他地名。。。。
非皮、东非皮革、瓦努阿图皮革、南非闪千手、澳洲XXX(澳洲是明令禁止买卖珊瑚的,更没有偷补的)。所以这些地名就是随便加上去的而已。
珊瑚大多都是印尼等东南亚国家在出口,本身那里就是专门出口海产品的国家。
只是取名对于这些人来说确实很麻烦,因为物种太多了,出来的皮革类珊瑚就有几十种,所以就只能交给下家去取名了,然后下家就是各种飞上天的名字出来了。
看到三绿的就是日皮。。。。看到长须的就是非皮。。。。搞得我们鱼友头昏眼花,这不是,连我要准备做皮革图鉴的都不知该怎么做了。。。
因为有些皮革其实根本就没有被命名过。。。。。难道要让我来命名不成?责任太大,我可不敢跟原住民搞命名之争啊。

所以我希望鱼友们买生物时不要被这些莫名其妙的名字所吸引,而是要看生物的品相,看到真正长的好看的喜欢的就买。

上一篇:小丑钻非皮
下一篇:再次提醒,莫手贱
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

沙发
赞,我也想通了…
你不喜欢海,那是因为你没见过真正的海…

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
chenlinend 发表于 2016-11-2 09:05
赞,我也想通了…

所罗门和红叠瓦存活下来了吗?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

地板
猫又 发表于 2016-11-2 09:09
所罗门和红叠瓦存活下来了吗?

叠瓦都没问题,猫骨也开了,瓦片也没事…

1万

2万

咸鱼

超级版主

前排
chenlinend 发表于 2016-11-2 09:10
叠瓦都没问题,猫骨也开了,瓦片也没事…

有给你瓦片?
寄给重庆的两个瓦都没死,昨天忘记拆暖宝测试了,今天一定记住。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

前排

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2016-11-2 09:15
有给你瓦片?
寄给重庆的两个瓦都没死,昨天忘记拆暖宝测试了,今天一定记住。 ...

进了猫爪猫骨瓦片…叠瓦是从朋友那里抢的~呵呵。皮基本都开了…状态不错

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2016-11-2 09:15
有给你瓦片?
寄给重庆的两个瓦都没死,昨天忘记拆暖宝测试了,今天一定记住。 ...

进了猫爪猫骨瓦片…叠瓦是从朋友那里抢的~呵呵。皮基本都开了…状态不错

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

雷达勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

鱼鳞就是鱼鳞

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫大的大三花日皮开了,就是暖宝啊,SPS似乎都冻死了。。