PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

昨天发现

咸鱼

版主

楼主
以前看到,但是只看到肉的那边,看不到壳那边。
所以不知道是带壳的还是就是扁壳,偶尔发现出没在我下水鱼梳盒。
因为铺砂,所以我做个亚克力盒挡住下水鱼梳,提高了8厘米高度。
昨晚发现看到它全貌,好大的一个,比一元硬币还大。
看形状和颜色应该是钟螺,这么大不可能从我那个亚克力鱼梳盒钻出去。
因为底部跟缸的玻璃底部是平的,四周的平边是被沙子压住的。
而亚克力盒的出水鱼梳间隙是3mm,所以它是不能进出的。

那么只有一种可能,就是这个是活石自带的生物,一直没被我发现。
然后很小的时候钻进去亚克力盒里面,然后一直在里面靠飘进去和亚克力盒间隙和里面长得水藻生存。
这长大了,食量也大了,亚克力盒里面和间隙都吃的干干净净了。
我看它有时趴在底下,估计思考螺生。
后悔当初为啥不趁体型小钻出去,现在想出去出不去了。

我那也在考虑,现在便利条件是:
第一、我当初没把这个盒子粘在缸底,就是考虑以后方便拿出来。
第二、虽然铺了5厘米厚的沙子,但是被黄金虎叼沙子叼的,基本半个盒子位置没一点沙子了。
第三、拿出来估计也不怕我那个从3毫米大长到现在4厘米寄居,因为缸内还有几个织纹螺,这寄居蟹一直吃素没动过。

看来还是把亚克力盒前面的沙子清一下,把它从里面救出来,要不早晚会饿死。

上一篇:发生在海缸里的神秘事件
下一篇:今天忽然发现榔头吃虾肉
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
我缸里有个米粒大养大的,估计是牛眼。螺个人不养,就那么一个。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

板凳
猫又 发表于 2019-3-19 12:28
我缸里有个米粒大养大的,估计是牛眼。螺个人不养,就那么一个。

我也是没养螺,都是活石自带的,而且刷藻没发现的。
我缸内还有个类似扇贝的,以前在沙子上,后面消失了几个月。
我以为早就死了,最近发现在离沙子30多厘米高的活石一个缝隙里面。
这也太能爬了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

地板
为什么不养螺?我觉得螺也是生态一部分,肯定有用啊,我的螺从螺丝大小长到现在3-4厘米直径了,奇怪的是硬骨不受它骚扰

咸鱼

版主

前排
yeeechen 发表于 2019-3-19 15:01
为什么不养螺?我觉得螺也是生态一部分,肯定有用啊,我的螺从螺丝大小长到现在3-4厘米直径了,奇怪的是硬 ...

因为没必要啊。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排

嗯,也有道理,不过我是信奉生物多样性的,所以只要不破坏就放两个,哈哈

咸鱼

版主

我去,这螺紧贴在底缸的玻璃上。我用力的话,感觉能帮它脱壳了。
我把盒子抬高了,下面很高空间可以进出。让它自己爬出来吧。

咸鱼

版主

这螺冬眠啊,这盖子开了将近一天,才挪动了1厘米多。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

放只螃蟹,超度了它

咸鱼

版主

娃哈哈 发表于 2019-3-27 10:57
放只螃蟹,超度了它

缸内只有一个吃素的寄居蟹,从小到大还没看到它吃别的。
天天撸藻吃,珊瑚底座上长得藻它会去吃,不过不会挪珊瑚,还不错。