PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 开缸初期遇到的问题

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

楼主
爆藻算起,开缸已有2个月。目前缸里有两种情况:
1、爆藻结束后,缸里投放了2只人工公子和1只海猪。期间海猪疯狂造粪,导致缸内NO3一直在20-30间徘徊。2、缸里一直有一些褐色毛毛藻,清理之后又长了出来,听从了猫大意见,刚刚下了ROWA。

我想问的是:
1、新的开缸是不是都会有一个NO3上升的趋势并且要在较高的NO3数值上稳定持续的一段时间?
2、还有就是,像我缸里这样的褐毛毛藻要持续多久呢?

上一篇:纽扣不开请大神帮忙鉴定一下
下一篇:AE301蛋分内的黑棉
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
沙发
1.我实际经验告诉你,不一定. 我有个朋友开缸,开缸后no3始终上不来,结果甲藻了.
2.我不知道..  测测no3 po4``  我现在缸no3 po4就很低,没什么藻.就是每周一层毛茸茸的藻.
鸟枪换炮了,换90缸了.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
新缸没什么珊瑚去消耗营养盐,所以必定是有藻来作为主力去消耗了,自然就会长一些藻了。
至于长什么藻就得看你摄入的东西了,还有就是暴藻后活石内是否有残余。
这是一个过程,但是能够通过你的维护去将他往好的方向发展,时间久了就能变好,所以初期的缸需要认真维护,除藻也可以手工,生物下归下,喂鱼也是,不紧不慢的发展起来。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

地板
随风飘 发表于 2018-10-31 15:17
1.我实际经验告诉你,不一定. 我有个朋友开缸,开缸后no3始终上不来,结果甲藻了.
2.我不知道..  测测no3 po4 ...

哎,看来海缸确实有不可复制性,每一个缸都有不同的情况呢。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前排
猫又 发表于 2018-10-31 20:18
新缸没什么珊瑚去消耗营养盐,所以必定是有藻来作为主力去消耗了,自然就会长一些藻了。
至于长什么藻就得 ...

茅塞顿开啊,目前我才两个月呢,勤维护、不瞎折腾、不乱添东西,慢慢来。
就像这句话说的一样——“海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。”

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

前排
对,海缸特别是初建立的海缸一定要正确操作,那种什么醋,酒,糖往缸里倒的,这不是在养鱼,这是在弄糖醋鱼嘛…………所以正确的观念带来正确的操作,正确的操作带来正确的结果,就这么简单。很多东西不是一拍脑门儿就能去做的,一定要多思维,自己这样做带来的后果,有没有大神可以带一带的,这样都可以避免不必要的损失。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
海不扬波 发表于 2018-11-1 09:50
哎,看来海缸确实有不可复制性,每一个缸都有不同的情况呢。

对的` 真的不一样
鸟枪换炮了,换90缸了.