PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 爆完藻之后的养水阶段,大神帮忙看看

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
沙发
介入 什么意思??? 刷了?
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
随风飘 发表于 2018-10-31 15:20
介入 什么意思??? 刷了?

嗯,因为是外挂藻缸,刷掉其实很容易,就是不知道可以刷不,还是等他自己慢慢变绿藻

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
xjjagpq2 发表于 2018-10-31 19:22
嗯,因为是外挂藻缸,刷掉其实很容易,就是不知道可以刷不,还是等他自己慢慢变绿藻 ...

你这个有问题啊,什么石头啊?好多红泥,缸里也没水流,谈不上暴藻。
不理解你问什么这么搞。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
猫又 发表于 2018-10-31 20:14
你这个有问题啊,什么石头啊?好多红泥,缸里也没水流,谈不上暴藻。
不理解你问什么这么搞。 ...

这是外挂藻缸,爆藻已经爆过了,藻缸里放了块爆过的活石....现在养段时间水再下生物,平时藻缸开八个小时灯,主缸没开,不知道为啥藻缸很多红泥和蛋白虫,no3个位数

咸鱼

版主

前排
xjjagpq2 发表于 2018-10-31 22:30
这是外挂藻缸,爆藻已经爆过了,藻缸里放了块爆过的活石....现在养段时间水再下生物,平时藻缸开八个小时 ...

你测过PO4没?你这个藻缸已经没有任何意义了,如果你主缸还在养水,你这个藻缸全刷掉。你肯定没水流,活石也是死石了。这块石头不要再放进去了,你可以闻下这块石头的味道。你既然主缸没生物,也没藻了。那出现红泥,就是你藻缸这个石头的问题。有同城的朋友去他那边拿些高级藻,重新培育吧。我记得ATS系统就有个藻板,你可以去查下资料,自己做个藻板先解决问题吧。

咸鱼

2级 海洋微生物

wilhy123456789 发表于 2018-10-31 23:35
你测过PO4没?你这个藻缸已经没有任何意义了,如果你主缸还在养水,你这个藻缸全刷掉。你肯定没水流,活 ...

嗯嗯,已经刷掉了,现在就是想探究下变成这样的原因,怕下次再这样。藻缸里水流还是有的,接水泵的,活石也是主缸里造景用剩下的,不知道怎么回事儿就全是红泥了...

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

xjjagpq2 发表于 2018-10-31 22:30
这是外挂藻缸,爆藻已经爆过了,藻缸里放了块爆过的活石....现在养段时间水再下生物,平时藻缸开八个小时 ...

有机物爆表,没水流。我就想说这两点。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-11-1 06:55
有机物爆表,没水流。我就想说这两点。

有机物的话我准备加点高等藻,平时测得no3一般5以下,水流有什么好办法吗?藻缸是接了一个小水泵进水的,不够么……

咸鱼

版主

xjjagpq2 发表于 2018-11-1 07:51
有机物的话我准备加点高等藻,平时测得no3一般5以下,水流有什么好办法吗?藻缸是接了一个小水泵进水的, ...

你把你缸整体拍照下。藻缸也要水流循环好,要不藻一样死,倒增加主缸负担。你外挂的藻缸下面可以铺2厘米厚的菲律宾砂,高等藻到手后放进去,找些活石碎块压住就好。水流够不够,你要看下你藻缸内部进水出水是否流畅,如果水流弱,可加个小的造浪或者加大水泵都可以。