PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 有关活石和爆藻的问题 ,求大神指点!

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主

新人一枚买了个60 55  55 的底滤缸,蛋分 灯都配齐了,   期间看了本论坛的一些基础帖子 目前正在爆藻中. 有几个疑问请大神解答.
1,在本地奸商处购得活石40斤,但是货到的时候石头是干的了 长途运输基本上用了10天, 请问这石头还能用吗,是可以继续爆藻使用的吗?还是要扔了重买?
2,爆藻的时候主缸40斤放不下是否可以放在低缸里一小部分保证水流的情况下没有灯是否也可以?
3,爆藻期间是否要加什么一些硝化细菌什么的呢? 如果加的话有什么好推荐?
4,看本论坛猫大的低缸里就全活石没有养藻类,但我的只有蛋分没有那个煮豆器,我是否也可以效仿? 这样至少可以少放一个澡灯,.

上一篇:请问 新手下海 想加个群 请问咱们这水友群是啥呢?
下一篇:新人签到
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
沙发

石头继续用.  如果放不下干脆缸外暴躁.找个大周转箱,配上灯和造浪就行了`   你这石头建议你加硝化细菌`
硝化细菌牌子,我用过奥芬兰 科迪的. 其他的不知道了
我一直都是缸外暴`` 好方便`` 不用刷缸``  
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
随风飘 发表于 2018-7-2 16:04
石头继续用.  如果放不下干脆缸外暴躁.找个大周转箱,配上灯和造浪就行了`   你这石头建议你加硝化细菌`
硝 ...

谢谢指点  我这情况要加什么细菌呢? 有什么推荐吗 ?
缸外爆藻我暂时是不行了,家有熊孩子一枚,如果放个一大盆水,后果不敢想象.

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
地板
liujiamimi 发表于 2018-7-2 16:07
谢谢指点  我这情况要加什么细菌呢? 有什么推荐吗 ?
缸外爆藻我暂时是不行了,家有熊孩子一枚,如果放个一 ...

看我刚才回复 我编辑了一下帖子

那就放主缸爆. 塞满了`  爆好了再造景`   
还有煮豆机 没必要.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
随风飘 发表于 2018-7-2 16:12
看我刚才回复 我编辑了一下帖子

那就放主缸爆. 塞满了`  爆好了再造景`   

谢谢 学习了  那我现在需要的就是再去弄个造浪叫水流更强一些,然后买些科迪的海水消化细菌,现在就放吗? 还是爆好了藻再放呢?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
1,在本地奸商处购得活石40斤,但是货到的时候石头是干的了 长途运输基本上用了10天, 请问这石头还能用吗,是可以继续爆藻使用的吗?还是要扔了重买?
没事,当死石暴藻,硝化菌不添加也行的。

2,爆藻的时候主缸40斤放不下是否可以放在低缸里一小部分保证水流的情况下没有灯是否也可以?
完全可以放在底缸,我就是这样做的。

3,爆藻期间是否要加什么一些硝化细菌什么的呢? 如果加的话有什么好推荐?
不加也行,如果非要加的话常见的牌子都无所谓。

4,看本论坛猫大的低缸里就全活石没有养藻类,但我的只有蛋分没有那个煮豆器,我是否也可以效仿? 这样至少可以少放一个澡灯
我没有用什么煮豆机,那个是钙反,养SPS补充巨量用的。可以不用藻缸,只要你注意喂食。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

硝化菌不用加  真正的硝化菌根本難以保存在罐子裡  市面賣的大概都是異營菌

煮豆機是用NP豆來提供碳源  算是一種降NO3的手段  開缸期間不用考慮那些

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-7-2 19:37
1,在本地奸商处购得活石40斤,但是货到的时候石头是干的了 长途运输基本上用了10天, 请问这石头还能用吗,是 ...

猫大  注意喂食的意思是注意少喂点 还是多点?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

liujiamimi 发表于 2018-7-12 09:07
猫大  注意喂食的意思是注意少喂点 还是多点?

合适的喂食量,就是不要超标。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-7-12 09:17
合适的喂食量,就是不要超标。

钙反的话 如果是不养spsp  那是不是就没有必要添加了
如果低缸不养藻的话  那么低缸就只有活石(越多越好呗)和蛋分了  别的什么都没有了 , 其他的也没有什么是必须添加的东西了吧?