PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 关于油膜过滤

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

楼主
如题,在天猫看到有卖油膜过滤的小器材的,说是可以有效去除油膜,请教各位,是否有用?是否有必要购置相关设备?谢谢!

另,由于国庆期间外出,可能滤棉没及时清洗,直接从下水这格子把水溢出到蛋分格了,飘进蛋分格一些藻类,直接捞出来就行吧?

感谢各位不吝赐教!

上一篇:过滤盒和主缸里陆续发现了这个…是营养盐过高嘛?
下一篇:求推荐 不打架的雀鲷,隆头
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
设计问题导致油膜积累的话一般是解决设计问题。你说你是背滤,那就是能解决才对的。上图见分晓。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

板凳
猫又 发表于 2016-10-9 12:41
设计问题导致油膜积累的话一般是解决设计问题。你说你是背滤,那就是能解决才对的。上图见分晓。 ...

现在还在养水,您说是不是因为没养好?绿丝藻特别多,不过一半已经变白了。。。准备周末把缸壁的藻都刮掉。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
猴大王 发表于 2016-10-9 12:45
现在还在养水,您说是不是因为没养好?绿丝藻特别多,不过一半已经变白了。。。准备周末把缸壁的藻都刮掉 ...

我算是服了你了,自己把自己的话题叉开了。不是要解决油膜嘛。。。。。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
猫又 发表于 2016-10-9 12:46
我算是服了你了,自己把自己的话题叉开了。不是要解决油膜嘛。。。。。 ...

哈哈,好不容易活捉大神一只,就多问问了。我回去看看溢流区那块的问题,回头请教,顺便带上图片给大神看看。现在是保持溢流区和主缸水面持平了,溢流区是不是需要看那个玻璃和鱼梳的高低呢?

1万

2万

咸鱼

超级版主

前排
猴大王 发表于 2016-10-9 12:50
哈哈,好不容易活捉大神一只,就多问问了。我回去看看溢流区那块的问题,回头请教,顺便带上图片给大神看 ...

看看就知道了,肯定能解决的,等你上图。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2016-10-9 12:52

好的,谢谢大神。午安!

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2016-10-9 12:52

大神,看看能不能看清,谢谢!溢流区的样子。

1万

2万

咸鱼

超级版主

猴大王 发表于 2016-10-10 12:16
大神,看看能不能看清,谢谢!溢流区的样子。

妈呀。。。。。看清了。。。。
鱼疏就只有几根缝在那里(现在是行的状况),翻水玻璃高度不够才导致水面的油膜没有走鱼梳的。但是根本错误不止翻水板。
改良方案(最好必行,不然后期影响巨大):
1、制作合格鱼梳,缝要密。
2、翻水板加高,可以用玻璃条也可以用亚克力条。
3、水流循环不够,水泵改大。

3点最好都达到,这点水流循环根本不够。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2016-10-10 12:26
妈呀。。。。。看清了。。。。
鱼疏就只有几根缝在那里(现在是行的状况),翻水玻璃高度不够才导致水面 ...

好的,谢谢!