PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

海缸活石每年更换一部分的好处

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

楼主
首先上底缸照:

如图,我喜欢把活石放满底缸,不要问我为什么,柏林系统就是那么暴力。

通过此图可以发现上面两大块活石颜色很鲜明,不错这就是我在三周前添加的新活石。
活石是从广州陆运5天到我这里的(3月初),特地嘱咐店家给我最新鲜的活石,要求是新鲜,其他一概不管。
活石到家我将表面泥沙刷掉就直接放在了底缸里,大约占底缸活石的15%量,我底缸本身有专门吹活石的造流

这是底部旧活石的照片:

这是新加的活石:

看着明显比老石头新鲜吧。

至于为什么要更换部分活石了,我个人觉得可以弥补长期以来的菌群单一化,新的菌群摄入有利于整个柏林系统稳定。
是否可以添加硝化细菌来起到同样作用了?我认为硝化细菌根本无法替代新活石中的菌群。
我每年冬天会跟换10%-20%的新鲜活石,当然这个方法是否每个人适用我不敢保证,我已经连续3年都这么做了。
新活石放进底缸前三天会影响水质,这3天我选择不喂食。当然前提是你的鱼缸水质必须非常好,如果水质不过关的话这个方法将是致命的。

客串的海绵宝宝:

上一篇:两只小丑一个海葵!
下一篇:海水鱼寄生虫海虱子简介(Anilocra)
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

相关帖子

海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
沙发
不暴藻? 直接这么放里面???
鸟枪换炮了,换90缸了.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
随风飘 发表于 2018-4-7 10:14
不暴藻? 直接这么放里面???

我水好,那点影响不大。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
地板
猫又 发表于 2018-4-7 10:45
我水好,那点影响不大。

你厉害..  
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

3级 烧烤乌贼

前排
漂亮

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排
很有想法的习惯,不过也存在这种可能,这件事完全没必要。柏林系统需要多样性,但很可能这完全是个伪命题,因为和真实大海比起来,这多样性三个字就是空谈。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

学习了

咸鱼

2级 海洋微生物

学习