PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

45x30 微缸记

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

楼主
从2016.5.20开始。最初目的是准备给刚出生的女儿准备一个迷你的海底世界,正好以前的淡水缸也已经到了崩溃边缘,所以在裸缸的基础上进行的更改。
P石开缸,两只小鱼活性底沙。养水两周开始陆续下生物,在最初的两周科迪消化菌和菌量间隔添加,NO2和NO3一直稳定在标准值以内,PO4会因为换水频率略有波动…
目前日常管理每日喂食两次,藻缸灯每日开12小时,主缸灯6小时。之前有1个半月未换水,PO4飘红,珊瑚状态差,所以现在开始恢复每周换水10%。

设备清单大致如下,
BM QQ1外置蛋分
迁湖外挂过滤(作为主水流,以及藻缸上水)
外挂藻盒及灯
南风CLE2灯
捷宝RW4造流

缸内现有生物清单,
鱼类
公子小丑 x1
黄金 x1
蓝吊 x1
六线龙 x1
星点西瓜刨 x1

LPS
火柴头 x2
炮仗花 x1
草皮 x1
x1
双色泡泡菇 x1
红八字 x1
圆帽 x1
纽扣若干

其他生物
翻砂海星 x1
假绵羊虾 x3
电光 x1
拳击海葵蟹 x1
医生虾 x1
牛眼 x5
美人虾 x1 (单独在外挂藻缸内)

生物损失及部分已知原因,如果太离谱请指正…
公子小丑,新鱼未过适应期 x1,被逼跳缸 x1
青魔,未过适应期孤独死 x1
双色草莓,白点状态差不吃饿死 x1
雷达,跳缸 x2
鬼王,新鱼未过适应期 x1,被内置隔离盒夹死 x1心碎
西瓜刨,缸内藻过少饿死 x1
翻砂海星,开缸时缸内沙子里有机物太少饿死了x2,PO4过高自己化了 x1
小艳红海星,温度过高烂脚死了 x1(28度)
尼罗河, PO4过高脱骨死 x1
飞盘, PO4过高脱骨死 x1
火焰虾,入缸即褪壳被骚扰死了x1
绿奶嘴,跑的太勤快进马桶送走 x1

照片基本是按时间顺序的。最后张基本解释了目前的水流走向。希望大家指导

评分

猫又 + 5 + 60 + 5 + 100 + 5

上一篇:30年的淡水鱼游向大海
下一篇:70*35*35背滤开缸记录
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

沙发

谢谢老板  详情 回复 发表于 2016-10-2 15:51

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

板凳
想飞的鱼 发表于 2016-10-2 13:10

谢谢老板

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
牺牲不少啊,功夫熊猫阿宝造景
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排
猫又 发表于 2016-10-2 17:02
牺牲不少啊,功夫熊猫阿宝造景

可能缸小,现在鱼的数量已经饱和了,就五条左右,关键两条鬼王死的我肉痛啊。。功夫熊猫都被你看出来了…不愧猫大啊!哈哈

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
doom87 发表于 2016-10-2 18:21
可能缸小,现在鱼的数量已经饱和了,就五条左右,关键两条鬼王死的我肉痛啊。。功夫熊猫都被你看出来了… ...

鬼王我就没舍得买过,花纹很喜欢,有种马赛克的感觉。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

这小缸东西都比我缸里东西多

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2016-10-2 19:00
鬼王我就没舍得买过,花纹很喜欢,有种马赛克的感觉。

是啊…原来猫大和我一样喜欢马赛特

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

想飞的鱼 发表于 2016-10-3 12:52
这小缸东西都比我缸里东西多

嗯…已经饱和了…鱼其实不算太多,应该是其他生物比较多,我主要是想控制藻类和减少食物残渣的

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

今天喂多了想换滤材…打开外挂滤盒发现里面好多白色的生物,应该是海绵吧?需要清理么?