PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 40方缸上滤开缸

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ

400k的限制,没法上传图片.所以一直没发. 限制取消了,敢上活动,那就发一个开缸记录. 给那些和我一样淡水转海缸的朋友一点启示.设备如下:
40方缸,自己粘的,原来想养淡水的
上滤过滤箱子,自己diy的
ATS盒子
前期:南风TLE-2海水灯  后期上ats了,挂不上这灯了,换c35f了.   如果你是40背滤,南风这灯,可以考虑一下,性价比好. 蓝光和白光 分开控制的,并且5当调节.
BM E3蛋分
造浪RW-4
ph24小时检测
盐: 蓝色珍品-->法红-->现在刚刚换成红海加强型

其他零零碎碎的配件就不说了

评分

猫又 + 4 + 50 + 4 + 100 + 6

上一篇:内地开缸以3个月发帖纪念。。
下一篇:为了拿福利,发一个已开3个月的缸
楼主的牛X帖
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ

水泵AT305 还有生物棉
盐 at305.jpg

鱼缸贴完背景了

简易ro过滤,很好用~ 125G的

外挂蛋分

我看好多实体店都用这牌子,我也选的这个牌子.

细菌屋

共2层周转箱,下层放细菌屋和珊瑚骨.  上层周转箱放生物棉和过滤棉

不要问我为啥不用底虑... 因为真的没地方了.

咸鱼

版主

QQ

暴藻~~  我用的检疫缸暴藻的. 爆完后移到主缸的. 检疫缸暴藻.jpg

刷石头前,主缸加水,化盐.diy了个夹子.

暴藻结束~ 石头入缸

咸鱼

版主

QQ

外挂的蛋分.爆冲 就over了.  就diy了一个蛋分杯. 可以套个管子,引流到桶来,或者会流到缸来.   
上次爆冲过一次~~~~!!!  多亏这diy的杯子!!!  要不家里就遭殃了

咸鱼

版主

QQ

前期缸这样的: 1.jpg       2.jpg

现在鱼缸是这样的.(绿奶嘴找不到了... 呜呜呜...)

因为地方有限, 工作繁忙又不想暴石头, 而且一开始就只想养小丑. 所以就急急忙忙的搞了一个上滤的Fot. 化盐结束后,就买了一对小丑和一条透红,1周内全挂了....

鱼挂了后,又不得不从头来. 大神都提醒我,以后肯定会忍不住养别的. 所以还是建议我暴藻重新养. 那我就开始了第二次开缸. 从暴藻开始. 然后造景. 然后养水. 然后进闯缸鱼, 然后一点一点的进生物到检疫缸,再入主缸.
在这期间,依然对第一次买的小丑挂掉的原因十分不解.... 找各种原因,最后锁定了ph的问题. 然后开始研究提升ph... 各种方法全失败了. ph依然7.7左右... 一直到下生物,ph依然在7.7左右,其他指标还算正常... 生物目前还正常.  最近开窗,ph回升到了8.0左右. 后期又学习了很多,死鱼和ph没啥关系,还是毒鱼的问题.  提醒新手,不用管ph,想提高ph,就开窗通风.

从6月中旬开始,到9月初, 买了好多生物. 买的生物先进检疫缸. 没问题才会入主缸.
生物有些买了养了一段时间,卖了. 又重新买的.  总体来说,状态都不错~~
挂的生物:黄金闹. 五爪贝, 绿奶嘴(不是图片上的那个,图片上的这个,是死是活都不知道.)

目前这个上滤还算正常. 我只是每周换换水,隔几天喂喂珊瑚,喂喂鱼..  

评分

猫又 + 2 + 40 + 2 + 80 + 4 更新进度加分

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

哥们,你发错地方了
扣5w咸鱼
禁止十一活动7次

咸鱼

版主

QQ
unicorn06 发表于 2016-10-1 11:49
哥们,你发错地方了
扣5w咸鱼
禁止十一活动7次

我擦~~~  我发错区了!!!!!!  啊啊啊   我找猫大去....

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2016-10-1 11:51
我擦~~~  我发错区了!!!!!!  啊啊啊   我找猫大去....

我已经偷偷pm猫大了
猫大告诉我了对你的处罚
上面说的还是我给你求情后的处罚结果
否则,删id,封ip

咸鱼

版主

QQ
unicorn06 发表于 2016-10-1 11:56
我已经偷偷pm猫大了
猫大告诉我了对你的处罚
上面说的还是我给你求情后的处罚结果

娃哈哈哈哈~~     烈焰红唇感谢你一下~~  

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

动手能力强!
玩海缸的50%的人动手能力都强。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。