PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 爆好藻,有珊瑚有鱼,能添加新活石吗?

咸鱼

4级 搁浅水母

楼主
缸开了一个多月,造好景添加了不少珊瑚和一条开缸造粪器西瓜刨,一条2间火嘴,一条黄,有块超大树状活石实在太难放珊瑚而且也不太美观,打算拿掉放新活石造景,不知可行不? 我是在澳大利亚,买活石去实体店,买了到家大约1个半小时左右,活石估计没爆藻的,但是放在过滤底缸那里

上一篇:50方缸用多大藻缸好
下一篇:什么玩意?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

4级 搁浅水母

沙发
忘了上图....
拿掉右边那块大活石

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
这点生物这么大的缸,个人让认可以,水体大,波动小,后期多注意水质应没事。我的缸60×45x45,爆藻时因是换缸,所以直接下出水了四天(运输时间)的活石爆,三小时后把小缸中的草皮,非皮,一头的柴头,十多头的大水媳体,一盘纽扣,二医生虾入缸,非皮一周没开并面上长褐藻(用喂食管太力水冲去,一天后慢慢开了),草皮三天面上长褐藻不开(同样用喂食管冲水吹,因大累,所以用细毛牙刷轻刷,把褐藻刷去后,一天后全开),一月爆完藻(全被黄金吊吃了),重新造景,养水一周,下生物,目前只死一只天狗吊(因来时就细菌感染,白便,烂尾)

咸鱼

4级 搁浅水母

地板
不鸣不飞 发表于 2017-9-11 20:25
这点生物这么大的缸,个人让认可以,水体大,波动小,后期多注意水质应没事。我的缸60×45x45,爆藻时因是 ...

谢谢指导,你这么说我胆子就大些了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
戒意 发表于 2017-9-11 22:49
谢谢指导,你这么说我胆子就大些了

建议新鲜活石刷干净。每次添加不能超10%
添加间隔一个月。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

前排
猫又 发表于 2017-9-11 22:55
建议新鲜活石刷干净。每次添加不能超10%
添加间隔一个月。

谢谢猫大,我只是想把缸里三分之一空间腾出来,如果我是添加死石可以不担心吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

戒意 发表于 2017-9-11 23:10
谢谢猫大,我只是想把缸里三分之一空间腾出来,如果我是添加死石可以不担心吗? ...

死石活石一样方法。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。