PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 还有比我小的缸吗?ฅ'ω'ฅ ฅ'ω'ฅ ฅ'ω'ฅ

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

楼主

因为之前开缸,石头没好好爆完,造景也是随便放,虽然能养,但一直觉得好象哪里怪怪的,所以索性直接就从新买了石头,翻了缸。
好象老规矩是得报设备,那我也来报一下(都是普通的设备
缸:40*30*30背滤
水泵:森森550L的好象(买缸配的)
加热棒:JBL 50瓦
蛋分:红海星SQ50
造浪:SW2
灯:AI PRIME(原积光1201L)
补水桶:红海星2L

背滤第一格窄了,所以整格放了喜瑞环,弥补一下小缸处理量(不知道对不对,我是这么想的),第2格放蛋分,蛋分底下垫了2块某宝买的缩小版神砖,第3格水泵和加热棒和红海星补水桶。
   这次爆藻某宝买的极品活石,用一个小的空缸下去爆藻,第5天褐藻起来,10天褐藻褪去,15天丝藻也没起来,测了数据,NO2-0,NO3-1以下,换了水,刷了石头,换了3分之1的水,养了几天,还是没有绿丝藻,测了数据,没问题了,开始搬到主缸。
   当当当,搬个小缸就累得不行,上图:

上一篇:今天正式加入组织,1米缸开缸中
下一篇:收鱼油50背包底滤 二次开缸篇
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

沙发
搬完造景,粘珊瑚,状态好象还行,还是那些珊瑚,之前的小丑被我喂多了撑死了,然后这次翻缸后又买了2条大一点的小丑,缸内还有一只雷达老鱼,一只基本找不到的拳击蟹,和一只被放在背滤的牛眼螺,下缸3天一天喂2 3次,NO2侧面看0.25,正面看0.1以下(几乎透明),NO3-5~10之间。NO3满意,就是NO2侧面看有淡淡的颜色,应该毒不死鱼吧?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

板凳

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
艾玛,缸翻了一下怎么还是小缸啊?
水面波涛汹涌。
灯倒是变高档了,这灯不错的。我唯一信得过LED的3个中1个。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
猫又 发表于 2017-6-13 09:47
水面波涛汹涌。
灯倒是变高档了,这灯不错的。我唯一信得过LED的3个中1 ...

没办法,个人喜好精致一点的小缸

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

前排

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2017-6-13 09:47
水面波涛汹涌。
灯倒是变高档了,这灯不错的。我唯一信得过LED的3个中1 ...

猫大,我NO2侧面看0.25,从上面看就在0.1以下,几乎透明,这样没关系吧?

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
你用的什么灯暴藻 没出绿藻?
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

随风飘 发表于 2017-6-13 10:31
你用的什么灯暴藻 没出绿藻?

奥德赛37瓦,水草灯,爆藻用的30方裸缸,外挂蛋分,2个森森3瓦造浪吹