PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

告诉我,我缸里的到底是什么闪千手?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

楼主
我这次是来洗冤的还是来吐槽的连我自己都不知道。
事情要说我将店铺里的斐济闪千手改名成日本闪千手说起。
当初有上海鱼友来我家发现我的闪千手会旋转的抓水,然后将视频等照片发在了其他群,结果被判定为是日本闪千手了,于是我就改成了日本闪千手。
不过鱼友又说日本闪千手有两种,一种接近白色,另一种比较灰色,我当时就纳闷了,我缸里虽然以前有3种闪千手,但是后来死到只剩一头母体,这一片都是由那个母体繁殖出来的,只是在我缸里颜色表现的不一样而已(有些白色有些是灰色)。

终于有一天,一个商家跟我要了5头日闪,他拿回去硬说这只是斐济闪,我也实话告诉他了,我自己根本也分辨不了,只是人家都说是日闪,于是就成了日闪而已。怪我咯?
代替上海鱼友吐槽:怪我咯?

这个商家在5年前时接触过,当初我从别人那里收了一块瓦努阿图(就是今天传遍整个天朝的原始种),让他帮忙看一下,他稀里哗啦跟我说了一大堆,说我怎么怎么上当了,说这个只是澳皮。放现在说的话我就给他三个字:你又懂?
这次的日闪他也跟我说了稀里哗啦一大堆,我根本就没听他语音,无非就是想明他是权威的鉴定师。

都多少年下来了,奉劝鱼友,日闪啥闪的其实不重要,先养好再考虑什么闪。
好了,进入正题。
有人说日闪抓水会旋转,颜色是白色,我要上图来让大家看看了,告诉我为什么我的闪千手有时是白色有时是灰色,我的到底是什么闪?这样我好回头再去改名字,免得再搞出些事来。

上两张对比图,前后相差一个月,变化无非就是我修剪了左边的闪千手。
图片背景大家都会看的,就是我的缸,同一个位置,同一种灯,卤素250W,色温20000K.
图一里右边的闪千手是修剪不久的,左边是1个半月没修剪的。
图二里左边是刚修剪不久的,右边的是一个月没修剪了。
图片绝对没有PS过(废话,我根本就不懂PS)。

图一

图二

上一篇:纽扣珊瑚的细菌感染
下一篇:关于红泥,有机磷,有机物的控制!
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

沙发
能不能说,形态一样,只是虫黄藻含量的多少不一样而已呢?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
看贴不回帖 发表于 2017-5-10 12:36
能不能说,形态一样,只是虫黄藻含量的多少不一样而已呢?

形态也有变化,变白色的那段时期毛和灰色时期的毛也不一样。详细只有来过我家的鱼友知道了。
反正照片只是说明了颜色问题不一样,看不出毛的细节。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

地板
猫又 发表于 2017-5-10 12:44
形态也有变化,变白色的那段时期毛和灰色时期的毛也不一样。详细只有来过我家的鱼友知道了。
反正照片只 ...

也许就是鱼缸里的个体变异而已呢。

1万

2万

咸鱼

超级版主

前排
看贴不回帖 发表于 2017-5-10 12:56
也许就是鱼缸里的个体变异而已呢。

不清楚了,反正根据我饲养情况颜色就是有时白色有时灰色的。

咸鱼

超级版主

前排
猫又 发表于 2017-5-10 13:06
不清楚了,反正根据我饲养情况颜色就是有时白色有时灰色的。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公主勋章公子小丑勋章蓝吊勋章

我是来看热闹的。不懂

咸鱼

4级 搁浅水母

我发觉,日千比较少在身体上分支的,一般在脚边,当然我不敢肯定不会,咩咔咔,图二左边看上去是像斐济多点,你不说我还以为左右是两种呢

1万

2万

咸鱼

超级版主

mans80 发表于 2017-5-10 15:32
我发觉,日千比较少在身体上分支的,一般在脚边,当然我不敢肯定不会,咩咔咔,图二左边看上去是像斐济多点 ...

所以说啊,我很迷茫。要不回头还是去把品名改成斐济得了,反正斐济也就这个价。

咸鱼

4级 搁浅水母

直接不写名称,闪得紧好睇都值了,免得有人又来搞争议