PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[珊瑚提问] 新手小白,帮手看看问题吧

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主

20多天前,我天天看淡水草缸的帖子,本来我是打算去市场买草缸的,再配点小米,放在我的书房静静地装逼用。于是我去了花鸟市场,结果就拖了个妖艳的海水缸回家,呵呵呵。年纪大了不想码字,直接问情况吧

缸子买回家有20来天了,然后我就每天看海水鱼吧,看呀看呀,我就发现没有人发多肉的照片呢

然后我的很多问题就来了:

我是整套缸端回来的,当天买,当天直接进珊瑚和几条小鱼。

其实到现在都不知道我蛋分神马牌子,灯多少钱,通通不知道,60*50*45的套缸+10个珊瑚+石头和沙+冷水扇+加热棒,落地4300,加200运费和师傅的安装费,一起4500,自己另买了个海星30和两个人工公子60(卖缸的老板说一般3厘米的20元,可是那几天居然全市场仅有一家货,还说是养定的不会死。她看了看我很直白地问,你是新手吧,我看了看她很直白地说,是的。于是JS成功卖给我30一条。一个愿宰,一个愿挨,也是一件很有缘分的一件事情)。

倒是很活泼,完全不怕人,到家下缸满缸游,一秒钟也停不下来,于是我买了盒子把它们装起来了,吃饭的时候满世界找娃。我的鱼粮可是花钱买的

好了,我的问题真的来了。

看了几天帖子发现要测那要测这,老板跟我说,你不用管,你就6个月换水就可以了。呵呵,我还是买了沙丽法测NO3,颜色美呆了。好吧,老板还是跟我说,实在忍不住,你就3个月换吧,不要看帖子了,看得多买的多。。。。。

所以问题1,这个真的不用管吗?我已经20天没换水了,就补水而已。

每天如痴如醉地盯着缸子看,经常发现新大陆,一下冒出来的几毫米的小螃,一下多出来两个小壳。我一直牢记老板说的,不要换水。然而勤快如我,原来坚持不换水比坚持换水更痛苦啊

问题2:买回来的时候原貌短短的,纽扣都是贴着石头的,为啥跟我养多肉养成同一个状态,感觉要徒上天了。。。。这是正常的吗,是不是光照不够- -伸长点去拥抱太阳啊哥们儿。。。。。。

还有还有。。。。。

(上面)

(侧面)

问题3:这个丑叫什么啊。。。其实这些珊瑚的名字都是买回来慢慢看帖子才知道的。另外,买回来好像没这么大,现在全部都粘一起了感觉,是不是需要扯掉两个呢,老板说挨太紧长不好??底面感觉还在狂长小咪咪。

我把这货当美美的珊瑚跟老板要了好久才要到(本来只送9个珊瑚的,跟善良的老板多要了一个),回来养了一段时间以后,才发现原来它好像是海葵啊。。。海葵。。。。

问题4,请问这是什么海葵啊

而且海葵是长在这厮上面的,后来老板跟我说这是一种珊瑚。。。。。

问题5,这是神马脑啊。。。。我开始放在缸上面的,后来看帖子发现脑珊瑚是怕光的,所以我又挪缸中背光了。

讨回来的时候我只注意那个海葵去了,我以为这货是个石头,所以没注意以前的状态,但是。。。但是。。。。现在感觉发白。。。是要挂了么。。。。。我对不起它。。。。它应该是抑郁死的。。。。

-----------------呵呵呵,我问题多得新手看完都可以当教材了---------------

发个淡水缸的小猪压压惊。。。。

朋友们,然后我们继续看问题吧

问题6,听别人说。。。不能放太多,不然容易产生NO3.。。。。然而我已经不敢再去烦老板了。。。。老板就是装了这么多。。。。。蛋分还是放在陶瓷环上面的,轰轰轰跟个火车一样,被我动了动加了个棉结果蛋分里的泡泡都被我摇木有了

好了好了,最后一个问题,最后一个问题,助人为乐乃快乐之源-------------

老板说珊瑚就给这三瓶珊瑚液,一周两盖,然后什么都不用管了。

这是什么鬼,我淘宝好像没找到。好吧,三瓶这个加两瓶杀菌的,另掏了500块。老板很善良,安慰我可以用7个月的,欢迎大家尽情鄙视我被坑了不是真心的,真的。

-----------好吧,上面确实不是最后一个问题,我再加最后一个---------

5块钱买的这个丑货,昨天晚上刚到的,你确认你不是饿死鬼么?

我确认是给你帮我除藻的,不是要你一个晚上就吃了半块石头啊。。。。。这么吃下去。。。。。

最后一个问题。。。。请问吃光了要喂什么- - 还有还有最后一个问题。。。。。会不会长很快。。。我自己都还在还房贷,难道我得尽快去给这厮买个新房子。

问完了,大家尽情发挥,不要客气,不要客气。

上一篇:请问这是吐藻吗?
下一篇:正在筹银子准备下海的新手有几个问题想问问
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
复制辛苦了,但是复制其他网站(某些圈墙的网站)的图会成砖的。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

板凳
图片看不到~

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

地板
楼主,图片全挂了………………!