PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 蛋分打不上泡

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

楼主
大概一礼拜前,往缸里加了活性碳(而且还加多了),然后蛋分就一会有泡,一会没泡(比如早上有,下午就干了),而且有泡的时候也不会流到收集杯内,大概过了2天,我就撤掉了活性碳,还换了水,蛋分就不打泡,泡一直在杯底,打上来的水位正常,然后又过了2天,还是打不上来,前天晚上我就拆下来洗了一下里面的棉,拆开了转子,换了点水,发现打上来的水位变低了,然后把收集杯调到了水位上面,昨天打了一天,还是老样子。打上来的泡感觉没有很多,而且很容易破。测了盐度1.023,只有背滤几块碎活石,没有其他的滤材(活性碳撤掉了好几天了),前天晚上加了个新造浪,是不是活性碳改变了水的张力,或者新造浪上面有点机油导致,蛋分用了20来天,应该也不会坏掉吧?有人说可能是水太干净,所以泡很容易破,堆积不上来。(缸里2个牛眼,2条3CM左右的小丑,1条5CM左右的黄金,1个尼罗河,一个八字,1块小草皮)缸底有屎,水怎么可能会干净?
好醉啊,不知道出了啥问题

上一篇:还有几成活路···
下一篇:铜锈会产生铜离子导致珊瑚死亡吗?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

沙发
第二张图的水位太低了,应该到上面红圈的位置

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

板凳
娃哈哈 发表于 2017-3-18 09:55
第二张图的水位太低了,应该到上面红圈的位置

图片是让你们看泡量算正常吗?我有调到那里,但是也打不上来

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

地板
独行岁月 发表于 2017-3-18 09:57

我感觉挺正常的,气泡的顶端还有一层白色的气泡
把水位调到正常,慢慢等就好了,蛋分不会坏的

你看我这个帖子 https://www.pcseaz.com/thread-2777-1-1.html

最开始也是不好使,折腾了两周多,正常工作了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
unicorn06 发表于 2017-3-18 10:05
我感觉挺正常的,气泡的顶端还有一层白色的气泡
把水位调到正常,慢慢等就好了,蛋分不会坏的

我觉得应该是我加活性碳太多导致的,是不是也要多换话水?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

前排
独行岁月 发表于 2017-3-18 10:08
我觉得应该是我加活性碳太多导致的,是不是也要多换话水?

大量换水对生物也不好
我大量换水是因为我水质不好,no2和no3都高,不得不换水

先别管他,有的时候,让他工作一段时间,自己就好了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

手尽量少进缸。皮肤上的油脂也能破坏海水的张力

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

zzd2212 发表于 2017-3-18 10:21
手尽量少进缸。皮肤上的油脂也能破坏海水的张力

应该不会是手下缸,因为最近都没有伸下去过,考虑应该是活性碳改变了水的张力

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

独行岁月 发表于 2017-3-18 09:57

正常,我的也是这样

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

出水调小不行的话要拆开检查了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。