PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 帮看看这个是红泥吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

楼主
A处是钙藻
B处是红泥吗?
昨天刚刚换水,记忆中换水之前这个地方没有B处的痕迹,换水的时候动了图中的活石,把活石由旁边挪到这里,感觉有点挡住了底部的水流,所以怀疑B处是红泥,但还说不准
求确认

上一篇:关于汽水螺的小问题
下一篇:养殖纽扣
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
a是钙藻,b是红泥的样子。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

板凳
猫又 发表于 2017-3-11 12:57
a是钙藻,b是红泥的样子。

哦,那就是有机物偏高了,对吧?

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
菌膜而已

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排

菌膜?
大概是什么原因产生的?

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
前排
同意猫大说的  钙藻能看出来.
鸟枪换炮了,换90缸了.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-11 21:11
哦,那就是有机物偏高了,对吧?

确定那里水流够的话就基本2个原因:1死生物造成有机物集聚上升,2喂食太多造成有机物集聚上升。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-3-12 19:40
确定那里水流够的话就基本2个原因:1死生物造成有机物集聚上升,2喂食太多造成有机物集聚上升。 ...

1生物没有死的,我就那几个生物,今天都看到了。
2喂食比有那个奶嘴的时候多了点,但是也不算特别多。因为我以前比现在喂得多,也没出现这个。
我感觉那个地方由于活石挡住水流了,所以可能有机物聚集了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
还有个现象,你在有机物帖子中说的
4、颗粒等细小的杂物在缸底或者活石上沉淀较多,水中飘有细小的灰尘状物质,这些也是有机物,只是他们属于颗粒有机物或有机沉积物。

我这两天发现,我活石上有非常多的“灰”,以前不这样。缸底这种“灰”几乎没有,都在活石上,我把rw8开到最大,对着活石吹,会吹得满缸都是“灰”

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2017-3-12 21:46
1生物没有死的,我就那几个生物,今天都看到了。
2喂食比有那个奶嘴的时候多了点,但是也不算特别多。因 ...

活石上生物少的原因。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-3-12 19:40
确定那里水流够的话就基本2个原因:1死生物造成有机物集聚上升,2喂食太多造成有机物集聚上升。 ...

猫大,问个问题。
记得我奶嘴吐肠子导致no2高吧,
我把奶嘴扔了已经15天了,no2渐渐降了下来,颜色越来越浅,但是我比色卡丢了,不知道具体值。
no3也越来越低,现在no3大概是5。
我想问,no2经过15天还没降到0,这个正常不?你跟我说1个月别进生物,是不是得大概一个月no2才能降到0