PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 50*35*40背包底滤~生涯

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

楼主

我的养鱼生涯可谓路途艰辛。。。艰辛的不要不要的~各种血的教训。自我第一次见到海缸,第一感觉就是漂亮,神奇~那是在一个鱼店,老板养了一个很不错的海缸,很大~很屌的样子,然后自己就萌生了下海的念头。           先说说我的养鱼史~最初某宝200买的一个亚克力鱼缸,上滤,一直养着几条小锦鲤,3两左右大小,后来因为听人家说养鱼养双数不好,结果加了一条鱼,导致整缸鱼挂了。。。后来索性连缸送人了。。。
    后来,150收了一个40背滤方缸,本来打算用来养养小孔雀和红绿灯,最后买了招财猫和地图跟一条清道夫,当然,最终只有清道夫活了下来!!)然后一头扎进海水。

海缸。。。一直入坑到现在。先说说有多坑:从到鱼店买鱼缸(50*35*35)、蛋分(后来才知道是坑爹的红海星啊)。。。等设备,回家放水给鱼缸消消毒,各种设备全开,看着很不错,恩,感觉很满意。。。结果,屁大点功夫,砰一声~玻璃的加热棒炸了。。。。去tm的劣质产品啊。

到后来,想着想着,这背滤不是这么回事啊!这个鱼缸背滤做的完全不对啊,后来找了鱼店老板,说这个背滤不对,结果老板说背滤就这样~日,被坑了,后来自己开始改背滤,做背滤,把之前的背滤全拆了然后开启diy手工背滤,计算各种挡板尺寸,从网上定了亚克力的挡板,花了大约三天,到货,开始做背滤。 等我制作成功外加注水消毒养缸,5天过去了,这特么鱼店老板完全不能信任啊。

上一篇:爆藻第19天
下一篇:草缸跳海(貌似要步入正轨了)
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

沙发
紧接着,,某宝买的盐(叫什么千寻不太好,个人感觉)到货了,活石也到货了。可是活石经过三天运输到了我家,我又放了一天。。。。最后不知道什么情况了

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
板凳
这灯要换

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

地板
我这是赶上直播了么。。。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
船长 发表于 2017-3-10 11:55
这灯要换

必须得还啊,不换真不行啊~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
zzd2212 发表于 2017-3-10 12:05
我这是赶上直播了么。。。

没错,直播,还有好多没发呢,等下午上班再发,先睡个觉

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

好心酸的历程啊,搬个板凳,慢慢看

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

石头到了,缸好了,剩下的就是开缸化盐,放石头,爆藻呗~其他能有啥?设备全开,爆藻~然后不用管了。。爆藻日期是2016年12月28日。这是爆藻第三天的吧~忘了,出了点褐藻,紫色的钙藻一夜间就变成白的了,白了。。。。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

娃哈哈 发表于 2017-3-10 13:50
好心酸的历程啊,搬个板凳,慢慢看

慢慢看,好多东西呢,全是新手问题,各种不顺,心酸的历程

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随着时间推移,爆藻正在进行中,24小时没有关过灯。一直白光~最开始,也是啥都不知道,用的蓝光和白光,后来知道以后就用白光了,蓝光也没开,省点电~话说,后来,爆着爆着,因为我这个石头,卖家说了已经刷了,结果我到家以后没有刷,结果里面好多死去的小生物,哎呀,那叫个多啊,然后活石就被大片红泥覆盖~当时,也是网上找了很多,看了看贴吧,最后,因为爆藻期间,红泥不用管,得~一直没管~可是到了后来,这特么就不是红泥了,改成绿泥了啊。。。。我日,看着人家爆藻长出来的都是海藻啊~我爆出来的这都特么什么玩意儿啊~但是我依然坚信,爆藻期间,别管它~