PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[鱼类提问] 粉蓝越养越瘦,肚子却越来越大,状态还可以。

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
         请教各位鱼油,本人60底滤方缸先后饲养的两只粉蓝都是买来比较肥,开口下主缸,白点挺过,抢食积极,肚子渐大,背部和尾部渐瘦,身形有点病态,内寄的话,肚子应该是瘪的吧,肠炎的话,抢食很积极,状态还可以,每天紫菜和混合饲料喂养,我最近养的这条也开始有这个趋势,请问是我饲养问题,鱼本身问题还是疾病所致?其它鱼都比较肥,没这个问题。谢谢大家,帮我分析分析。

上一篇:旧缸转移新缸的问题
下一篇:有纽扣大神吗帮我认下
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
沙发
没照片?应该是内寄了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
估计是内寄了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
小笼包 发表于 2020-6-12 08:07
没照片?应该是内寄了

哦,我之前用大白片治疗过,居然治疗后放主缸被七彩打死了。。。。以前是它欺负七彩。治疗效果并不是很明显,这次进的粉蓝,我再观察观察,准备多喂点素食试试,感觉这鱼的肠胃有点弱。。。还有白点王的称号是名不虚传,其它鱼都没白点,就它一身白点。。。。目前铁鱼剂和UV+臭氧同时治疗中。。。。。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
猫又 发表于 2020-6-12 14:53
估计是内寄了。

内寄是不是肚子比较瘪?我之前的那只粉蓝,肚子很大,尾部和背鳍很瘦,是不是肠炎?我用大白片治疗效果不明显,感觉这鱼的肠胃比较弱,最近进的一条粉蓝准备全素食喂养,看看是否还有这个症状。枯瘪病我看也不像,有收背,但肚子也不瘪,状态还可以。我在想是不是120的缸粉蓝会更好养,毕竟我这60的缸太憋屈它了。

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
前排
不吃东西肚子才会扁,人喝一肚子凉水还撑得慌呢。长不长肉看背,吃好喝好但是不长肉就肯定是有寄生虫了,肠炎是消化不好,一般会出现便便异常。uv和臭氧控制好时间

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

SEA2019 发表于 2020-6-12 22:09
内寄是不是肚子比较瘪?我之前的那只粉蓝,肚子很大,尾部和背鳍很瘦,是不是肠炎?我用大白片治疗效果不 ...

一般素粮为主就不会有肠炎了,任何鱼都可以这样。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2020-6-13 09:56
一般素粮为主就不会有肠炎了,任何鱼都可以这样。

好的,谢谢

咸鱼

2级 海洋微生物

小笼包 发表于 2020-6-13 08:16
不吃东西肚子才会扁,人喝一肚子凉水还撑得慌呢。长不长肉看背,吃好喝好但是不长肉就肯定是有寄生虫了,肠 ...

恩,有道理,我最近喂喂素粮,再观察观察。谢谢。