PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[珊瑚提问] 求教,试水断肢有的孔里发黑

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

咸鱼

版主

应该是有虫子在里面住下来了,要么是吃珊瑚的,要么就是利用已经死的珊瑚的空隙。
不管怎么样,住在里面的都会影响珊瑚,最好是物理将其钳或者镊子夹出来。
泡氯化钾未必对它有用。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2019-3-3 11:57
应该是有虫子在里面住下来了,要么是吃珊瑚的,要么就是利用已经死的珊瑚的空隙。
不管怎么样,住在里面的 ...

谢谢,现在我想到两种方法,一个是用胶水把洞堵起来。
另一个方法是用针把虫子戳死,但是死在珊瑚里面的虫子会不会有什么影响?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

就只有这点的话直接剪掉就完事了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2019-3-3 12:58
就只有这点的话直接剪掉就完事了。

干脆!回家就剪

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

昨天换了个伊罕的新款加热棒,恒定25度,无法调温,新的加热棒不敢贸然下水,我接了三十升水把加热棒放进去,第二天早上起来,测温度,发现是27.3度????这不能用啊,纠结了半天,决定测一下温度计的准确度,烧了一壶开水,下温度计,一测,102???...看来是温度计不准了,高两度,不得不佩服德国的加热棒,精准啊!

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-3-4 10:28
昨天换了个伊罕的新款加热棒,恒定25度,无法调温,新的加热棒不敢贸然下水,我接了三十升水把加热棒放进去 ...

你用的电子温度计吧,我鱼缸内是普通温度计,鱼缸外是电子温度计。
两个温度计永远只差1度左右,缸壁导热和室内流通会影响鱼缸外的温度计。
温度计这个没啥科技含量的,就看厂家做工测试不。

像我用的盐度计,几种测试过,还就是亚克力的那个盐度计一直很稳定。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

楚科奇之心 发表于 2019-3-4 10:28
昨天换了个伊罕的新款加热棒,恒定25度,无法调温,新的加热棒不敢贸然下水,我接了三十升水把加热棒放进去 ...

鱼缸温度计是要备个准点的,化学器材店买一个吧。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2019-3-4 13:38
鱼缸温度计是要备个准点的,化学器材店买一个吧。

确实 好在能用开水校准 哈哈

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2019-3-4 12:13
你用的电子温度计吧,我鱼缸内是普通温度计,鱼缸外是电子温度计。
两个温度计永远只差1度左右,缸壁导热 ...

哈?你的这个亚克力盐度计 绝对万里挑一