PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[珊瑚提问] 简直要崩溃了,大手心花难道是我克星?

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

楼主
都说大手心花属于那种不死小强类,只要有几苗,用不了多久就可以爆缸,但是我怎么都养不好手心花,自己买的也好,鱼友送的也好,刚回来时还算比较茂盛,但是过不了多久,就开始焉了,慢慢变得就像图片那种类型,虽然没死,但是完全不在状态。
水质肯定没得说,达标的。一直搞不懂几年了,一养大手心花就是这种情况,哪位大神能支支招。@猫又

上一篇:黄金吊白点
下一篇:大神帮忙看看,石头上是什么
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
这个状态我以前也遇到过,但是原因一直也是谜。
一般来讲有机物高或有氨或巨量波动的话是会死的,你如果排除这些的话还真的很难找原因。
我缸里现在是没事,但是也不像人家描述的那样疯狂生长。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

板凳
猫又 发表于 2019-1-10 18:51
这个状态我以前也遇到过,但是原因一直也是谜。
一般来讲有机物高或有氨或巨量波动的话是会死的,你如果排 ...

这坨大手心花是一个鱼友整理位置出来方便新珊瑚摆放就送我的,在他缸里状态很好(我见过),慢慢爬到笙珊瑚上面的,论水质,我比她缸里的水质稳定的多(送给我手心花时,她缸里还在出红泥和一些乱七八糟的问题),论设备,我也高她几个档次,但是一到我缸里开始状态还行,后来就越来越焉了。也没挂,就是这样焉着不开花,和那种开的茂盛的样子千差万别。
哎,难道我真的命中和这种珊瑚相克吗麽,像这种带爪的珊瑚,比如各种闪千手,我也是养不好。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
看贴不回帖 发表于 2019-1-10 19:05
这坨大手心花是一个鱼友整理位置出来方便新珊瑚摆放就送我的,在他缸里状态很好(我见过),慢慢爬到笙珊 ...

每个人缸里总有几个珊瑚养不活,我也一样,总有些纽扣养不活。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

前排
猫又 发表于 2019-1-10 19:08
每个人缸里总有几个珊瑚养不活,我也一样,总有些纽扣养不活。

哎,鱼也是一样。很多人认为野生小丑难度大,但是现在我野生小丑轻松拿下白膜,白便我基本忽略不计,但是换成我最喜欢的皇后神仙(蓝圈,圈帝),哪怕头几天不出问题,没多久就开始出问题了…………头疼。

1万

2万

咸鱼

超级版主

前排
看贴不回帖 发表于 2019-1-10 19:15
哎,鱼也是一样。很多人认为野生小丑难度大,但是现在我野生小丑轻松拿下白膜,白便我基本忽略不计,但是 ...

鱼是随缘没办法,珊瑚还好些,大多数情况能知道死亡原因。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

我胡乱说的,仅供参考,
星花的攻击力很弱的,如果你缸里养了很多LPS,大概率它是打不过的。壮的人稍微出个拳,瘦弱的多半站不起来。也听有人说草皮也养不活,鱼缸里大概率是鱼比较多,鱼屎夹在草皮皮面,多半也会被一层藻什么的覆盖慢慢憋死。
星花和闪千手都是水质要求较高且稳定,如果你放在缸底,如果缸底有一点点垃圾,公主大人怎么会忍受下水道返上来的臭味,哪怕只是一时。要不有什么生物总是白天或黑夜来它旁边筑了窝,当了人家财路。
再提高一级水质,也许这些娇贵的生物喜欢凉快些的温度也说不定。

咸鱼

超级版主

liutao188 发表于 2019-1-10 22:04
我胡乱说的,仅供参考,
星花的攻击力很弱的,如果你缸里养了很多LPS,大概率它是打不过的。壮的人稍微出个 ...

我现在缸里连鱼都没有啊,所以水质长期保持在一个非常优良的状态下,前段时间朋友丢了一个快挂的断肢,都完全康复了。
而且手心花周围没有任何珊瑚,能打他的LPS完全是没有。
温度在26度。就是因为找到不愿意才那么崩溃的。

咸鱼

4级 搁浅水母

看贴不回帖 发表于 2019-1-10 23:10
我现在缸里连鱼都没有啊,所以水质长期保持在一个非常优良的状态下,前段时间朋友丢了一个快挂的断肢,都 ...

有木有可能是隔空打架呢?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

缸里其他珊瑚是不是状态都不错,有没有靠的近或正在打架的?拿一个缸里状态不好的或者相对攻击力弱的放在原先星花的位置,看看状态有没有改变,来看看这个角落的水质或环境有没有问题。