PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: mengle41

[LPS] 潜水两年,终于决定开90缸(全缸完成)

咸鱼

4级 搁浅水母

暴藻26天了,比较长的丝藻还是有点绿,但是周转箱壁上的和石头上短一点的藻已经明显发白了,本来我打算把造浪换好几个角度再吹几天,昨天晚上用手拔了几根藻,短一点的藻一碰就支离破碎了,感觉已经白化的很严重了,但是长的藻还是很绿,现在刷缸担心没暴赶紧,不刷又怕藻腐烂了二次暴藻,很纠结,测了一下no2和no3还是0。。。决定还是先把石头刷了,然后泡到水里闭灯观察一天,一天后再测一测no2和no3,看石头有没有缓慢释放营养盐。

开始刷石头了,自己一个人干活,没人拍照,又是3小时,手划破好几处。

刷缸的时候发现一个生物,不知道是动物还是珊瑚,本来是开着的,我拿出水就不开了,我用手碰了一下,瞬间缩回去了,吓我一跳。大家帮看看这是什么东西。

用暴藻水把刷完的石头泡起来,等明天再测一测no3,如果没问题就造景下缸了。

今天早晨去又测了一下泡石头的水,no3侧面看好像有那么一点点的颜色,但是基本为0,打算下午开始造景了。上午去买几个纸箱,模拟主缸固定出一个大致造景的尺寸,再弄一块大点的塑料布铺在下面,下午就能造景了。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
终于快完了~
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
上传造景了`~ 赶快的`
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

4级 搁浅水母

随风飘 发表于 2018-8-30 22:14
上传造景了`~ 赶快的`

造景来啦,就是造的不太好看

咸鱼

4级 搁浅水母

前天晚上 又测了一下no3,还是和之前的一样,基本没有,可以造景了。

通过论坛学习,做了一些准备工作,首先按照造景的大小,用纸片固定一个范围,这样造出来的景就的大小就不会超出预期。我是左右距离主缸各余15cm,前面余15cm,后面余10cm,距水面15cm,用主缸的尺寸减去这个尺寸,就是纸箱的尺寸:

石头和各种工具准备好,还准备了电动角磨机,这玩意儿基本没用到,锯的时候渣子飞的到处都是,还是锤子+穿心螺丝刀好使。

晚上7点开始造景,我严重低估了造景的难度,准备工作也不够充分,造景泥买少了,900克造了不到三分之一就用完了,严重的打击了我的信心,放弃了之前要模仿的景,心里想着随便造吧,爱咋咋地。。。还有就是一个人造景很不方便,固定石头非常困难,我本来准备的勒死狗固定石头,但是这玩意儿有时候不能准确的固定石头,有时候还是会动。。。现在让我回过头重新来,我估计要让造景师造好给我发过来......
    本来我是要照着这个图做的..............................

晚上10点多的时候造景泥不够了,而且时间也晚了,怕影响邻居休息,就不折腾了,造景严重脱离计划,气的我照片都没有拍....第二天继续,去买了堵漏王,其实造景泥和堵漏王一模一样。。。堵漏王3gk才30块钱,这么多想怎么用就怎么用了,其实昨天晚上如果造景泥够的话,我觉得计划还是可以继续下去的...后来造景泥不够我就自暴自弃了,开始随缘粘了。
    场面有点不受控制了。。。

总共差不多花了10个小时。。。被造出来的景气炸了,就这样吧,水平有限。

造景的过程中发现几个小生物

活石入缸,活沙入缸,活沙倒进去的时候水混了,我又加了奥芬兰硝化细菌和TM全菌,关设备三小时。

三小时后设备全开,不一会水就清澈了。石头入缸后,灯也可以安装了,然后是配电板,配电板也是大工程,折腾了两个小时,个人还是比较满意。

还是一个人做的,所以只有没开工前和做好了的照片。

终于全部完工

把门装上,效果非常好。

红外补水器也工作正常,25kg的补水桶估计最多只能用2个星期。

还买了停电自启的气泵

蛋分工作三天了,还是不稳定,要么漏泡,要么暴冲,很少有稳定工作的时候,蛋分出水口不太好调。

检疫缸也准备好了,顶部过滤加入硝化细菌,开始运作,迎接新鱼。

咸鱼

2级 海洋微生物

鱼啥时候来啊  期待更新!!!!

咸鱼

4级 搁浅水母

liujiamimi 发表于 2018-8-31 11:52
鱼啥时候来啊  期待更新!!!!

生物正在选,估计也快了

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

检疫缸看上去很有性价比啊

咸鱼

4级 搁浅水母

xihoming 发表于 2018-8-31 14:17
检疫缸看上去很有性价比啊

论坛大神随风飘教我做的

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

造景好像太空堡垒,估计放上珊瑚就好看了。
检疫箱多大的啊?