PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[SPS] 606050底滤,240k小白下海记录

咸鱼

5级 胆小枪虾

楼主

几年前就围观过海水鱼吧,但是并没有跳海,今年发现转移阵地了,潜伏了几天,又萌生念头,作为行动派,我跳了(这是不好的榜样,因为潜伏时间不够,没定好养lps还是SPS,买灯草率了,新手一定要多看多学习,才能少交学费)
大致报下设备:
主缸606050、底缸貌似是404047(水量也不会算,就算它250l吧)(其实我想要的是90缸,60感觉不好造景
灯K7(围观了一些美缸之后,决定跳过lps,直接养点断肢,可以的话再人工,所以再给我次机会,会买ai,(xr是争取))
蛋分AE-ZPS60(没啥好说滴,经济实惠)
泵中科5000(支持国货(meiqian))
造浪捷宝RW4+RW8(支持国货(meiqian))
滴定X4 PLUS(少女(fu)心,选滴定是因为看帖子讲说小缸用滴定,大缸用钙反,但也有大神说,计算太麻烦,后期肯定会用钙反,珊瑚骨也符合自然原理,我觉得很有道理,但是已经买了,就先用着吧,买了点成品滴定液,断肢估计消耗量不大,会使用点了,再买应该就买分析纯了,这两天群里讲到有人宣传分析纯不好,讲有重金属沉淀,被大神笑话说就是销售手段,支持分析纯(shengqian),从我做起)
补水礁岩极限电子探头那个(具体讲一下,这个我看网评蛮好的,但是实际使用中第一次一直不上水,后来重新校准,上一点水就报错,这个bug一直发生,搞得每次都手动补,其实宝宝心中是很苦逼的,于是联系静风(东西几乎都是他家买的,因为一站式嘛,后来大佬们都对他评价不咋地(主要集中在生物状态一般,还有东西较贵),所以新手宝宝不怕麻烦可以分几家店买,省点银子),他直接给我厂家电话,我打电话咨询了下,后来加了微信,虽然对产品不太满意,但那位大哥态度很好,教我校准几次我说还不行之后,他主动提出再寄给我一个控制器,如果用的可以了,再寄回老的,现在处于坐等收货状态,等有后续再更新)
将所有设备连接好,放ro水

上一篇:一个草友的下海记录(11.29 新缸新设备)
下一篇:坐等活石开缸
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

5级 胆小枪虾

沙发

活石到了,晚上到家把它洗白白(臭臭的哼)
讲下活石,不知道在哪边买,猫大说广东随便找家就行,于是就找了家,销量高的,老板说30斤差不多了,就买了30斤(有蛮多人说不够的),活石是8块一斤的,这个价格的老板会给挑形状好的,片片的,还会造好景发给你看,你觉得好,喜欢,才会给你发,所以我觉得挺值的。广东发江苏隔天到的,到付55图一:老板给造的景

图二:洗第一遍

图三:洗第三遍

图四:入缸

图五:调整为白光

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

板凳
壕灯,   造景的时候最好是拉着鱼友一起帮忙,不然  嘿嘿嘿~~~~~~

咸鱼

5级 胆小枪虾

地板
爆藻一星期咯,褐藻已经很多了,绿丝藻也开始冒头了
图一:正面

图二:侧面,发现出水口正对的地方褐藻特多,不知道是不是水流大的缘故

咸鱼

5级 胆小枪虾

前排
爆藻12天,绿丝藻长了挺多,缸壁脏了起来
第二天准备回老家,一回就是四天,所以过来把水给满上(补水器内心os:咱俩之间还能有点信任吗?(最终结果表示还好没相信你,坏人))
图一:正面

图二:好像一个草缸哦

图三:回老家路过上海,上海三黄鸡好好吃啊,振鼎鸡振鼎鸡,每次都要吃,又嫩又鲜

图四图五:到家吃海鲜

图六:海边溜达

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
头像好评!
有问题随时留言就行。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

5级 胆小枪虾

dabinge 发表于 2017-10-17 15:16
壕灯,   造景的时候最好是拉着鱼友一起帮忙,不然  嘿嘿嘿~~~~~~

同城并没有认识的鱼油…我买了一包扎带,和我一起造还有黑我干吗

咸鱼

5级 胆小枪虾

猫又 发表于 2017-10-17 15:38
头像好评!
有问题随时留言就行。

嗯 谢谢猫大 以后有的麻烦你和群友了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沈韵 发表于 2017-10-17 15:50
嗯 谢谢猫大 以后有的麻烦你和群友了

完全没问题,反正闲得慌。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

5级 胆小枪虾

啊呜,新的一天,又可以发照片啦!
图一:海采哈哈

图二:辣鸡葵

图三:惊现废弃的海…鲜缸

图四:啥都没采到,还是吃海鲜吧