PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 新手下海日志从0开始玩海缸

咸鱼

4级 搁浅水母

楼主

我不知道有多少人玩水族是从养一只小小的金鱼开始的,我只知道我接触水族的契机仅仅只是为了给媳妇找一个不用老换水的鱼缸。然后就陷入了一个类似说一个谎言要用无数谎言来弥补的一个循环。
      一开始为了养小金鱼,我们买了最最普通的那种圆形鱼缸,直径20-30吧,为了好看扔了几个河边捡的石头,结果媳妇换水的时候因为忘记把石头拿出来,倾斜鱼缸的时候石头滑动磕破了质量堪忧的鱼缸。于是一声脆响开启了我的水族之路。那时我们刚刚结婚没多久。
      因为立志要打造一个解放双手不用换水的鱼缸,我开始了百度;因为玩摄影和玩HIFI我知道有一个叫发烧论坛的东西,因此我找到了cnfish。于是原本只是在岸边浅尝则止的想法一下陷入深水区。随着女儿的出生和成长,我的鱼缸从45的普通玻璃换到了90的超白,养的水草从阴性养到了阳性,甚至还弄了水陆。一路折腾,蓦然回首突然发现为了解决换水的问题我绕啊绕的把一个简单的问题弄得复杂无比,原本勤动手换水或者一个增氧泵就能解决的事情,最后弄成了需要维持包含灯光·滤筒·滤材·CO2等等一个完整鱼缸生态系统的累活,和换水这简单的活计一比,简直不可同日而语。但身在毒坛无法自拔,人在深水已无彼岸。
      人老了总是啰嗦,题外话说了好多,回归正题。养草缸期间也见过不少海水缸,惊叹于那梦幻般的景致,心里就一直惦记着这方寸间的美景。因为诸多原因一直未能开缸。最近因为女儿天天惦记向往大海,于是就有了这个主题日志。
    首先爆下目前快递中的设备。1. 鱼缸:50方背滤,背滤宽度15;2. 灯:迈光R420R&KEY 40 ULD(收的二手看价格不错而且很新就想拿来和迈光轮替着开来爆藻) ;3. 蛋分:AE nano70;4. 其他:捷宝RW-4,光学比重剂,创星306水泵,法红珊瑚盐,No3测试剂,活石30斤,菲律宾沙5斤,科迪硝化细菌,RO纯水机,定时开关,可充电式气泵(看了猫大的帖子拿来应付停电的店家说可以保持40h持续供电,为保险起见又买了一套备用电池),水冷机(目前没买,后面看温度情况决定是否购买)
       本楼写完,等设备到后继续......

上一篇:粗养也可以
下一篇:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

沙发
下面木有了

咸鱼

资料库管理员

板凳
支持 期待美缸
永远抓不住的小尾巴~~~

咸鱼

4级 搁浅水母

地板

会有的,放心。设备陆续会寄到,到时候就会更新的。

咸鱼

4级 搁浅水母

前排

我也期待自己可以通过学习和实践,弄出一个自己满意的海水缸。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章紫玉勋章

前排
下面呢?没了……

咸鱼

资料库管理员

期待后续
永远抓不住的小尾巴~~~

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

些好长啊,期待美缸。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

鱼缸到了一堆的设备,原来买的时候只关注性能现在要开始弄明白怎么使用了。

咸鱼

4级 搁浅水母

首先是蛋分,AE nano70,因为二手,没有说明书,自我琢磨,调整半天水位后效果如下,不知道正确么,有老手帮忙看看。