PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

15、入门级别的海水生物推荐

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

楼主
新手级别的生物种类还是很多的,这里就以个人经验推荐给大家一些入门级别的海水生物。

先来说说鱼吧,海水鱼入门的往往以类为主,然后就是小丑鱼类。

蓝吊
首选入门级海水鱼,它性情温和,与大多数同类都很少产生打斗的情况。还容易开口,能吃能拉,虽然容易得白点,不过吊类都容易得。
黄金吊、大帆吊
我养过好几条黄金吊,有因为不开口而死的,不过其中一条黄金吊竟然把我长期头疼的红毛藻给吃完了,这也是令我对它改观的一点了。而且黄金吊也很少能和其他同类发生打斗,有肯定还是有的,相比其他鱼要少。但是由于现在黄金吊太贵了,所以还是推荐便宜的大帆吊,性质差不多,但其实大帆吃杂藻的几率更高。
天狗吊与金毛吊
我们可以将金毛吊理解成天狗吊的进化版。这种吊会吃掉你缸里厌烦的木耳藻,这是这种吊的特点,虽然也有其他吊会吃,不过天狗吊很便宜而且常见。作为工具鱼来说算是上上品了。不过剧烈水质波动很容易造成这两种吊暴毙,也许这就是它们唯一缺点了。
公子小丑
缸不大的话千万不能买超过两条,现在人工公子小丑已经很普及了,我们为了保证成活率一般都买人工繁殖的。野生小丑目前成活率不高,因为药捕问题。小丑类领地意识都强,所以一般就买2条足够,多了会打斗而死。

我们再来说说好养的珊瑚有哪些吧。

尼罗河
开缸首选,能适应营养盐较高的水质,而且小丑感兴趣时也会钻。
炮仗花
低光生物,必须喂食,达到以上两点的基本什么样的缸都能饲养。但是不太推荐买,因为现在的都是国内盗采的。
皮革珊瑚
虽然种类多,但是都耐活,随便挑选自己喜欢的品种就能养活。
纽扣珊瑚
有说好养的也有说难养的,不过价格上算是很便宜的珊瑚了,适合试水。
红单包、灯琴、石瓦类、水仙茉莉
虽然都带骨,但是都能自己生长,无需喂食,适合中光中流,怎么养怎么活。水仙茉莉要买正宗的,越南茉莉和澳洲基本都很难养活。
奶嘴海葵
属于海葵中最好养的品种了,而且价格也便宜。大家都怕海葵进造浪,如果要试的话就从这种开始吧。推荐买红色,不容易跑。
榔头
适合低光的生物,有便宜的越南货,放一个看看还是很不错的。但是还是推荐买分枝的品种,单个那种难度比分枝的高。
叠瓦类
其实叠瓦类的SPS也适合新手去养,它们很容易就能养活,在LPS缸里都能异常出色。不用害怕自己养不好。马蹄类、豆丁类、小型
马蹄和豆丁性质差不多,都是随便养活。小型闹类的话瓦脑也叫菊石脑算是便宜好养。澳洲彩虹糖虽然也好养,但是价格偏贵。

以上都是近几年大陆流通的易养生物,而且哪里都能买到,新手们不如试试。

本文为个人原创,未经允许请勿转载。

上一篇:14、海水鱼饲养需要了解什么
下一篇:16、海缸需要了解的数据
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏23 感觉不错感觉不错3 觉得不太好觉得不太好
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

沙发
再写个微缸的海水生物推荐吧

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
liutao188 发表于 2016-8-31 21:54
再写个微缸的海水生物推荐吧

看这楼:
30微缸养不成吊类,因为吊类长太快。除藻直接用假绵羊虾。
鱼只能养小丑鱼、魔类和一些小型的鱼为主,最多养5条,一般养2条。
珊瑚的话基本和大缸差的不多,海葵类只能养奶嘴这类小的。
养的好连SPS都没问题的。麻雀虽小,五脏俱全的原则要坚持,该有的设备得有,这样后期不会因为缸小而养不了多少生物。

谢谢,很实用,我家缸正好是30的,养了4条鱼  详情 回复 发表于 2017-5-23 10:12
谢谢,感觉很有用,我先收藏啦。  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:28
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

地板
猫又 发表于 2016-9-1 08:44
看这楼:
30微缸养不成吊类,因为吊类长太快。除藻直接用假绵羊虾。
鱼只能养小丑鱼、魔类和一些小型的鱼 ...

谢谢,感觉很有用,我先收藏啦。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

前排
学习了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

前排
先养易活的 再养出状态 会比较有信心

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫大,今天去鱼店,店家说火柴头不适合新手,向我推荐圆帽。
应该是他们骗我吧,咱们站没有圆帽的资料,我在别的站找的圆帽图片,那家网站上说圆帽很难养
不过我看店家买的那个和这个不太一样,没有紫色点,就是一个圆柱上面开个花
店家那个颜色类似于下面这样的,不过形状有点像上面那个

其实火柴头小问题不断,当时进了7头的火柴头,被细菌感染,一个头一个头的掰,最后就剩俩头  详情 回复 发表于 2016-11-7 12:04

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

去看了纽扣,一个缸子是卖普通纽扣的,100、200那样子,
旁边彩色的纽扣说是精品,按头卖的,说是不适合我这样的新手,我就没问价格

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

去看了感觉不太爽,看网上你们发的图片都挺好看的,去鱼店看,比较小的珊瑚海葵颜色都很一般
这个需要养大了才能好看吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2016-10-15 11:04
去看了感觉不太爽,看网上你们发的图片都挺好看的,去鱼店看,比较小的珊瑚海葵颜色都很一般
这个需要养大 ...

圆帽才不适合新手呢。这店够黑的,垃圾纽扣还100,你不如淘宝找近的买。
可惜船长不争气,不然现在纽扣都一大堆了,北方的鱼友就能发了。