PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

楼主

从大缸到微缸,这次是订做的缸,设计还算满意,尺寸50*20*25.水大概21升左右.如图:阳光算是背滤吧。主要加个板起到去油膜的作用,另一边也可以起到临时隔离的作用。目前放的是上水泵和加热棒和温度计,上水泵这边用了白棉加皮筋做了一个很简单的白棉过滤。整个思路就是这样。灯也是一般的灯。白天都拿下来的。只有晚上到家开一会儿。设备总共只有4个,1个森森造流,1个森森上水泵。1个OF加热棒。1个LED垃圾灯。其它设备全无,已运行1个月了。配合这些设备,我养的都是简单的生物。活石上全是我自己移植上去的(我是无胶水控,一点脱水都不用),有红茹,蓝茹,黄茹。金边星花,紫点草皮,3组纽扣。下次具体上图。生物如下,2只SPS共生(在活石中),2条小丑,1只紫点海葵,1只黄蟋蟀,1只食藻,1只牛眼螺。OVER。另外说一下,这个微缸不想用蓝光,因为蓝光对家中的小朋友的眼睛不好。另外,设备越简单越好。因为这样维护起来才会更方便,耐久性更强。阳台缸就是藻太多,下次和大家分享一下怎么搞定藻。后期可能在隔离区这里建立厚沙系统。静请期待

2017.1.14今天更新在一楼,原本1楼的图太丑了,这次换一个,希望自己2017玩的开心。

上一篇:记录新缸养石开缸坎坷路
下一篇:30方缸半年了,留照纪念
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好1

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

沙发
毫无美感

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

板凳
我喜欢这种原生的,楼上的要么SHOW下你的缸吧。这边人气真的不行啊。太少了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
贝贝 发表于 2016-12-9 21:51
我喜欢这种原生的,楼上的要么SHOW下你的缸吧。这边人气真的不行啊。太少了 ...

感觉一块石头不够,起褐藻了,证明系统没成立。
站才开4个月,慢慢玩,靠积累。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

前排
非常理解和支持楼主,我也是这样的但是微微缸。也一个多月了。起了褐藻那就说明喂食和鱼产生的垃圾多了,系统处理不过来,上个蛋分或者养点藻帮助处理吧。石头也少了,不过以后买珊瑚也会带的。那么多人下海都说先想养海葵和两只小丑,但真这样做的人很少。这样养,适合不是那么愿意折腾的人。愿你把珊瑚繁殖满缸,

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排

谢谢楼上2位的见意,特别好,我受益非浅。坚定我旁边那块区域做厚沙或者放入大量钢丝藻,这样时间长了之后系统处理就可以及时了,由于缸里是弱水流所以有些生物之前尝试过无法养好。再补2个俯视图。喜欢给大丑大一点的家,海葵展开大概有17CM。这样做其实是为了打理方式,在考虑草皮上石之后在石头的下方再增加一个造流。这样不用天天虹吸了。这块石头上之前在老缸已经布满藻了,然后上周六刚刚买的食藻螺,可以看到一周不到时间很卖力啊,石头上的露出的钙藻全是他的功劳。,期待下周可以啃的再干净点。不行我再加一只,牛眼螺没有想象中的好,一直不工作,扔隔离区了,再给他1周的时间,不工作就送掉了。
目前天天一早虹吸一下底部的垃圾。然后不用沉淀,直接倒进隔离区,由于有水位高低差(还可增加供氧),并不会把垃圾搞到主区,直接进入白棉过滤,然后喂喂鱼,一天2次。3条鱼每次15粒的样子。这样只需要3分钟就维持好了,缸四周的藻3天用白棉擦一次,阳光下藻生长太猛了,

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章

厉害

咸鱼

资料库管理员

紫点海葵好漂亮
永远抓不住的小尾巴~~~

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
紫点海葵好漂亮
多少钱买的?
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

谢谢版主们留言给我动力,我知道我这个缸很简单,无论如何,我会一直更新下去,因为这是我的海水梦。紫点海葵50元团的,L号。
转眼玩海水快一年了,除了SPS没玩过其它都玩了,这次的缸从粗生开始,我也不知道会玩成什么样,但这次这个缸会维持很长一段时间。这次我又回到了玩海水的起点,慢慢发现缸里的小生物。我享受这个过程。发现蛋白虫,发现扁跳虾,不知名小虫子脱壳。。。
今天用信用卡把缸大扫除了一下,好多垃圾啊,小缸优点是维持轻松,关电源,信用卡往缸里一拉,石头一移再一拉,然后虹吸开始,再插上电源,10分钟后又是美丽新世界,最后换一块白棉,大扫除也不过15分钟。下次要一周后了,放几张图,没啥新货。

第一张图是嘴点海葵新位置。已经2天没动了,这次应该是定好位了,三角形还蛮帅的。这样边长只有12CM多一点了。预计下周喂食一次,喂花蛤,我喜欢喂带内脏的,这是我的心得。
图2是新入缸的特纹双带番茄。正好看到就收回来了,目前和另一条晚上一起睡海葵,非常和谐,大的欺负小的被我隔离了。
图3是我认为全缸的劳动模范,我的心得就是买小的,小的干活卖力啊。整块绿毛石最后被它一个人啃成这样,厉害,藻去除之后石头上的水息和小葵都露出来了。
图4也是螺的功劳,但这个不吃,应该是叫盾叶藻,长大貌似是绿葡萄,慢慢见证吧。
图5可以看到现在有多钙藻也出来了,选择这块的理由是上面有不多见的绿色钙藻,蓝色钙藻,黄色钙藻。图6蓝光
下次争取更新点新货。目前要考虑到海葵的攻击力度,更重要的是草皮和另一组钮扣上次被搞下来了,这次要重新上石,需要时间,暂时不能进生物(我有洁癖,全部生物不要基座,而且不喜欢用胶水,现在螺也把石头清理干净了,考虑本周进个皮革,皮革上石快啊,纽扣上石真心慢)