PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 小嗨手

[珊瑚提问] 新手开缸~龟速选手

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

猫又 发表于 2016-11-1 20:07
行,缸设计好了发上来我们看,或者让淘宝店帮你设计。

我不知道怎么设计的,我就是告诉他四十背率 背宽9 分两格  超白玻璃8的,是要淘宝先发设计图吗

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

新手真的不可以铺沙吗?,还想养只小红星看它翻沙呢

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

小嗨手 发表于 2016-11-1 20:35

据说铺沙很难打理,所以都不建议新手铺,所以我就没铺

另外,猫大说过,即使没沙,也可以下翻砂海星
再说还有红海星,红海星是不翻砂的

评分

猫又 + 2 + 20 + 2 + 30 + 2

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼

小嗨手 发表于 2016-11-1 20:34
我不知道怎么设计的,我就是告诉他四十背率 背宽9 分两格  超白玻璃8的,是要淘宝先发设计图吗 ...

去淘宝找个做鱼缸的,跟他们这么说,他们一般都知道怎么做的

评分

猫又 + 2 + 20 + 2 + 30 + 2

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
小嗨手 发表于 2016-11-1 20:35

又想养红海星了~~  你绝对不会只想养小丑的..
你可以先提前学习, 慢慢开缸,我当年混到了7级才开的缸,损失还比较小.毕竟死一个生物,便宜的就在好几十,贵的就在好几百.. 而且现在天气冷了,现在进生物也不方便. 多利用这段时间学习 才是最重要的.

猫大18楼的那配置就可以.35的背滤可以用5mm的玻璃,能便宜不少.
再说说灯,你还是别找灯神做了,刚买材料的运费估计都在好几十了,小灯做不上算,除非他那有现成材料. 我觉得直接买个现成的就行. 我之前用过一个南风TLE-2,好像也就260元,性价比高.但是我不知道35的缸这个灯能不能用.

鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

收二手的吧,能减预算,而且也不会完全跟不上配置。这个预算,还是比较紧凑,慢慢来,别急。我当初就是冲昏了头脑,浪费出去的钱都够开多一个缸了,还没算js的
你不喜欢海,那是因为你没见过真正的海…

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

随风飘 发表于 2016-11-2 11:29
又想养红海星了~~  你绝对不会只想养小丑的..
你可以先提前学习, 慢慢开缸,我当年混到了7级才开的缸,损 ...

我的开始是奶嘴 炮仗 一对小丑 一只红海星,海星要不要都行。那灯到底买哪种,五的玻璃好用吗

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

3二手的怎么收

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
小嗨手 发表于 2016-11-2 14:04
我的开始是奶嘴 炮仗 一对小丑 一只红海星,海星要不要都行。那灯到底买哪种,五的玻璃好用吗 ...

别买奶嘴了,买地毯吧. 我发现小丑喜欢地毯, 对奶嘴一般.
我给你算了~  长35 宽35 高35(水位实际高度30)  5mm的可以~ 如果不放心换成6mm就可以.
单说玻璃价格,8mm的价格贵不少,1平方好像在140左右. 6mm好像在90左右(5mm和6mm的玻璃价格差不多)

灯你tb咨询一下吧. 南风TLE-2这灯,能不能在35方缸上用. 这个灯对鱼缸尺寸有要求,因为他是4爪的,不是支架的,这是我唯一担心的问题. 如果这个灯你用不了,再看其他的.
鸟枪换炮了,换90缸了.

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

小嗨手 发表于 2016-11-1 20:34
我不知道怎么设计的,我就是告诉他四十背率 背宽9 分两格  超白玻璃8的,是要淘宝先发设计图吗 ...

这样对的,他会事先做个图给你看,不过就算不做的话基本不会错的,因为这个信息做出来的缸能够放BMQQ蛋分的就够用了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。