PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 感谢猫大上篇的回复,再次请进,又有新的问题

咸鱼

3级 烧烤乌贼

楼主
没想到啊,猫大的回复那么及时,万分感谢!
再次提问几个问题:
1.仍然是海水问题。家里净水器过滤的水是不是EO水,能不能用?
2.铺沙问题。作为一个新手,您建不建议铺沙?
3.鱼缸问题。在淘宝上比较了一下,主要有静风听海的60底滤(裸缸3699),有海底两万里的60底滤(裸缸2000左右,坛子里好像有鱼友在用),我感觉两个差不多,您觉得哪个合适?
4.预算问题。在此向您报告,结合您上篇的回复,决定提高预算。
5.冷水机问题。这个必须要吗?
6.滴定钙反问题。这个先期必须要吗?如果必须要,滴定还是钙反?
7.活石问题。如果我想用P石,你会不会鄙视

上一篇:请猫大等老手帮忙回答
下一篇:求深圳的鱼友推荐靠谱的水族店
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
1.仍然是海水问题。家里净水器过滤的水是不是EO水,能不能用?
要带RO膜的才行,而且RO膜也有好坏,一般出水要测一下no3,好的RO膜在0,差点的5也能用。

2.铺沙问题。作为一个新手,您建不建议铺沙?
我不建议铺。

3.鱼缸问题。在淘宝上比较了一下,主要有静风听海的60底滤(裸缸3699),有海底两万里的60底滤(裸缸2000左右,坛子里好像有鱼友在用),我感觉两个差不多,您觉得哪个合适?
非要选择就选海底两万里,缅怀一下那个上岸的船长吧。

4.预算问题。在此向您报告,结合您上篇的回复,决定提高预算。
5.冷水机问题。这个必须要吗?
60缸的话基本全国都要。

6.滴定钙反问题。这个先期必须要吗?如果必须要,滴定还是钙反?
60缸养lps的话后期也要滴定。sps就一开始上滴定。

7.活石问题。如果我想用P石,你会不会鄙视
装饰石,本身可以用。底缸有其他滤材就行了。至于主缸的装饰石占了原本活石占的位置并降低了整缸系统的强度,那就用技术去弥补吧。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
板凳
猫大不忙` 他回答问题的速度不是一般快.. 我只有看的份.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

4级 搁浅水母

地板
猫大内蒙古鄂尔多斯全年不需要冷水机 哈哈哈,可省钱了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
mengle41 发表于 2019-4-2 16:28
猫大内蒙古鄂尔多斯全年不需要冷水机 哈哈哈,可省钱了

确实,云南昆明也是个好地方。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
前排
猫又 发表于 2019-3-20 14:09
要带RO膜的才行,而且RO膜也有好坏,一般出 ...

1.测的是tds,总溶解固体,我家的自来水测no3莎利法无色,但是很显然还是需要ro机,ro膜出水的tds大概5以内吧,想打到0要加di单元

1万

2万

咸鱼

超级版主

小笼包 发表于 2019-4-2 18:37
1.测的是tds,总溶解固体,我家的自来水测no3莎利法无色,但是很显然还是需要ro机 ...

测NO3为无色那TDS是测了多少?

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
猫又 发表于 2019-4-2 18:38
测NO3为无色那TDS是测了多少?

25啊,我都在群里炫耀多少次了

咸鱼

4级 搁浅水母

公子小丑勋章

清源的那款  出水 在5左右

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

我是来顶贴的