PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: lj9852

[鱼类提问] 请问底砂和石头上的是藻还是菌膜?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

wilhy123456789 发表于 2019-6-4 19:39
别下虾虎鱼了,你微缸,其它虾虎能把小丑打死。
还有虾虎鱼食量大,你这缸养不活的。 ...

他的理想太远大
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

wilhy123456789 发表于 2019-6-4 19:39
别下虾虎鱼了,你微缸,其它虾虎能把小丑打死。
还有虾虎鱼食量大,你这缸养不活的。 ...

那现在小号大帆能下吗?

咸鱼

版主

lj9852 发表于 2019-6-4 19:48
那现在小号大帆能下吗?

也别下,等水质好了再下。现在都有问题了,再下鱼,雪上加霜。

咸鱼

版主

猫又 发表于 2019-6-4 19:42
他的理想太远大

理想很丰满,现实很骨感。

咸鱼

2级 海洋微生物

来挖下坟。耐心看完了所有。想知道lz现在缸里情况怎么样了?我也是总是测不出NO3,反复被甲藻和褐藻折磨过。这玩意一不小心就爆发。是因为NO3建立不起来么?那是否该加大喂食?
另外,我的是40的背滤缸,目前缸内日本草皮两块,圣诞树一个,密须皮革一个,普通皮革一个,纽扣十几头,大手心花,还有一个脱藻了一个月的海葵。鱼只有两条小丑。两只假绵羊虾,两只食藻螺,一只翻砂海星。这些东西都养了有2个月了。
现在的喂食情况是:2条小丑每天喂两次,每次2条总计喂食20颗s颗粒。脱藻的海葵每周喂食半颗黄豆大小的虾肉。
期间没死过任何东西。可是间或爆发了甲藻和褐藻,爆发期间这玩意会变成丝状物缠住珊瑚。。。然后珊瑚状态会极差,大手星花更是烂了几个头。我的问题估计也是NO3总是测不出来。是否该加大喂食?

咸鱼

版主

alenvan 发表于 2020-10-4 00:53
来挖下坟。耐心看完了所有。想知道lz现在缸里情况怎么样了?我也是总是测不出NO3,反复被甲藻和褐藻折磨过 ...

甲藻是NO3低PO4高,这个高不是说数值测试高,是PO4缸内多了被甲藻吸收利用了。所以甲藻会爆发。可以提高喂食,比如弄些珊瑚可以吃的轮虫之类喷一些给珊瑚,珊瑚长得还快一些,多余的在缸内还会提高NO3。

咸鱼

2级 海洋微生物

wilhy123456789 发表于 2020-10-9 16:53
甲藻是NO3低PO4高,这个高不是说数值测试高,是PO4缸内多了被甲藻吸收利用了。所以甲藻会爆发。可以提高 ...

好的。谢谢版主回复
目前小丑的喂食量不变。脱藻的海葵改成每周喂3次,每次还是半颗黄豆大小的虾肉。海葵渐渐地有变绿的趋势了。珊瑚目前是一周喷一回轮虫,差不多是0.5毫升,稀释后喷到珊瑚附近。
缸内现在还算稳定,虽然还是有一点点甲藻,但无法形成优势。但是还是很担心卷土重来。因为并不是完全的消失,说明还是有他存活的环境
另外,版主您说磷酸盐高的话,是甲藻爆发的主要原因。我想问下磷酸盐的主要来源是哪里?虾肉?那轮虫里磷酸盐含量怎么样?固体颗粒呢?(我现在用的是amf的s号含蒜饲料)