PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 麻烦各位大神给小白参考下配置

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
小白一个,为了儿子喜欢想开90*50*55底滤缸,LPS带点硬骨,五年前玩过40小缸,儿子出生狼狈上岸,现想重新开,配置还请各位大神赐教。
主缸:90*50*55(宽度尴尬,放客厅角落,最大只能这么宽)
底缸:90*40*40
蛋:八抓鱼R200S或威泰氏200i
灯:P牌90交火
流:MP40和一个卖光30瓦的横流
泵:中科蓝黑6000
滴定:卡莫尔四头
水冷:TECO500或海利一匹冷暖(这里问下,制热是否能代替加热棒,有没大神给个结论)
以上配置是否匹配,以后如果慢慢专硬骨够不够用,跪求赐教,另外不知道怎么上传照片

上一篇:隆头鱼求品种名
下一篇:求助,这个奶嘴为什么像面条。。。?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
制热是替代加热棒的。
这情人节的,不陪老婆?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
谢谢老大回复,还请看看我的蛋分灯和泵选的合适不合适

咸鱼

版主

地板
蛋分泵灯什么的都没什么问题。

咸鱼

版主

前排
威泰式不用看了你要是买可以考虑下cove,性价比不高的威泰式
灯我觉得你直接买宇杰的灯盘就好,p牌有两位鱼友再用,他俩已经快炸裂了灯管建议ati或者基士文
造流的话你干脆全用mp40好了,可能后续根据饲养情况再加,迈光不怎么给力,后期你可能还得加造浪增加乱流
泵你自己算下流量水体的20倍以上只买大别买小了这个随便
滴定暂时不用买你想上硬骨后期买钙反比较轻松,滴定溶液尤其是kh溶液是很容易变质的比较烦,三天需要重配一次否则你会看到沉淀
水冷特高挺厉害的不过你看看价格如果条件允许我建议你上分体,比较便宜
还有个你如果用水冷还是要额外再买一个泵的兄弟

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
谢谢老大,已买两个MP40造浪和八爪鱼r200蛋分

咸鱼

2级 海洋微生物

另外P牌炸裂是什么意思?灯盘散热不好吗

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

gavin0203 发表于 2019-2-20 10:07

纯T5也够了,宇杰灯盘很划算,有很多二手。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

gavin0203 发表于 2019-2-20 10:07

漏电接触不良,这是两个用过的鱼油说的,比较差你如果要买就买纯t5好了宇杰就不错,如果要加补光t5还是买key吧

咸鱼

2级 海洋微生物

谢谢撸大,朋友正好送了个威泰氏钙反,现在用不上,从没用过钙反,等以后用的时候少不了要请教,另外还想请问下我没用滤袋准备用滤棉,哪种滤棉好点不容易堵不需要经常换呢