PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[FOT] 属于我的开缸记录

咸鱼

3级 烧烤乌贼

楼主
一直喜欢养鱼,但是没有下海,感觉自己养的淡水也很漂亮,直到出去旅游了一下,看到了海里的生物才知道没有对比就没有伤害,也正是因为这个,决定嘚瑟嘚瑟,首先查资料,做准备,看看人云我在云,我是用活石开缸的,论坛上各有各法,各庙各菩萨,泡淡水的,加盐密度的,牙刷刷鞋刷擦的,抓螃外带捞的,都参详了一下,石头上有活体好过上面都是尸体,吃海鲜要的是新鲜,吃榴莲要的是口感。挑石头就像学ABC,看似简单却是基础,石头没挑好,后面必定有烦恼,信哥的,保证你不永生。
首先,活石肯定比死石好,活石可以缩短养水的周期,维持水质的稳定,某宝上就可以买到,而且写了很多的深海的,高钙的,我不是太相信,这个东西这个价格,用机器开采不够油钱,用人去挖,傻子不好找,开缸最好根据季节来,盛夏的时候石头很容易出问题,挑选石头的时候可以按照你自己心中的意境,挑选中意的,最好是去实体店调选,因为在哪里你可以用鼻子来选中意的,闻出清蒸红烧味的就放心买回去,闻到臭豆腐味的就送店家个老干妈,让他自己蘸酱吃吧。
活石我是买了2次,新开缸不知道用多少,以为有个10几斤就够了,买到才知道就那么小小几块,所以新手想买的,一是有个规划要用多少,二是有个体力,要扛多远心里有个数
我是挺期待活石里带点活物的,除了海蜈蚣(刚毛虫)我讨厌外,其他发现什么我都当中奖一样,但是我神经不能让你们也跟着精神,洗活石的水和缸里的盐的密度一致,活石上的生物短期内不会因为盐的密度高了就挂掉,你见过谁家炒辣椒把邻居熏死的。但是和隔壁老王有仇的,长期的行为另算
活石上的生物在我看来就是两类,杀手和羔羊,杀手必须除掉,羔羊也要看情况,外一它沉默久了做点什么事,也保不齐你有KO他的冲动,对有害的,晚下手不如早下手,清洗活石的时候就要买定离手,活石下缸后每天加点硝化细菌,益生菌,灯光开足,蛋分跟上,维护做好,剩下的就是有时间看我继续嘚啵了,这是一个十几年淡水玩家的高谈阔论,实际上就是刷了刷石头,扔那里等他长草,吃不吃惊,意不意外

上一篇:开缸一年多了,记录一下
下一篇:开缸回忆录
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

3级 烧烤乌贼

沙发
继续开始我的表演,缸里的海水比重是1.025,我个人感觉高那么一点点,主要原因是家里的称不准,作为一个衡量我体重的东西,每次站上去就没觉得准过,那么用它来称盐也是需要一些技巧的,很多人都会呸我一下,那个东西只对胖子过敏,根本称不了盐,但是如果你把自己当净重,就完全没有问题了,扛着盐称就完美了,藻爆的很慢,我相信有些玩家这个时期已经挺有自豪感了,我没有,因为灯光弱,我现在用的是个普通的水草灯,亮度低,光色也不全就只有红光和蓝光,在这块的确是一分钱一分货,但是我的心态好,因为本身这个缸的定位就是暴藻养水的,4.5元的自制蛋分,简陋了点还是有点效果的,劳动人民的强大就在于此,灯光强大暴藻会很容易,因为藻类对灯的光谱要求很高,只有达到要求了他们的光合作用才会快,什么叶绿素呀,胡萝卜素呀,藻胆素呀才有舞台,我给他们提供的就是个小广场,所以他们用这种方式和我抗争,反正我不怕,因为它们不咬人,但对于我这种穿着白大褂也就是赤脚医生的人来讲,感觉也不一定是坏事,当藻类对你不满的时候,硝化细菌也许在给你颁奖的路上,这些喜氧厌光的的小东西正在茁壮的成长,早长晚长都是长,请各位亲不要鄙视我的蛋分,很丑但是很温柔,噪音很低。就是收集杯做的恶心点,要不还是有那么一点点颜值的。图暂时不发了,容我整理一下

咸鱼

3级 烧烤乌贼

板凳
光说不练假把式,盐也买了,灯也买了,配套的东西基本齐了,也就不差买个海缸了,果断在年前买个缸,由于位置的问题,就选了个60缸,这样我就可以正式入门下海了。(说白了就是在家没地位,缸买大了有可能让老婆扔个铺盖卷踢到哪里让我住进去,作为一块老腊肉悲哀。。。。。。。),除了缸是某猫上买的,其他的都是我一趟一趟去花地湾实地采购的,而且相对其他的设备而言,缸绝对是良心价了,(花了这么多银子,我肯定要把设备使用情况写写,要黑一下他们,因为我长的白)。之前一直在暴藻,现实和理想的差距挺大,用的8W水草灯真的真的是个玩笑,就像昨天的足球比赛,满怀期待,结果自虐的要死,今天我一直在安慰自己,作为一个和平主义者,男足是为了阿拉伯世界的和平与稳定默默的做着贡献。真的太伟大了。此处省略好几千字。。。。。。
先说灯,换了这个型号3300灯具后,暴藻的效果真的挺明显的,相信早点用,现在可以下生物了,后续使用的效果好,我会帮他吹,效果不好,我帮他黑。
上水泵和造浪也是是这家的,效果挺好,现在是60%的上水量,可以用手机调节,以前都是用交流的那种,很便宜,但是噪音大,没办法调节,可能养淡水的设备要求不高吧,现在养海水格调高了很多,从低调到蓝调了。
万事具备,只欠蛋分,这几天又要去一趟花地湾的盛大水族,和他们聊聊,联络一下感情,看能聊个免费的蛋分不,要让他们知道晚给不如早给,早给不如不给的道理。

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
没下文了?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

前排
下面呢?楼主下面冇咗?