PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 麻烦大神帮忙看下升级缸的事!!

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主

本人60缸升级90缸(彩90)~原本60有30~40斤老石头,可以直接搬到90里用吗?是全部用新水~还是用一部分老水补足新水啊?石头偏少朋友送啦50升喜瑞环可以用一部分替代活石吗?老缸的沙等洗干净一点一点的加入新缸可行吗?90缸用2台AI26还是一台AI52主养软体,中间放一些硬骨够吗?求大神指点迷津!!跪谢!!!

上一篇:紅單胞
下一篇:新手开缸,刷了藻养水阶段又出现褐藻正常么
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
可以用老石头,量少的话添加少量新鲜活石加环就差不多了。
沙子不要沿用了,脏。两台ai26可以养lps,sps的话少数品种可以够养。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
猫又 发表于 2018-10-20 08:16
可以用老石头,量少的话添加少量新鲜活石加环就差不多了。
沙子不要沿用了,脏。两台ai26可以养lps,sps的 ...

谢谢猫神!!!因为有一对钻石哨兵~所以还是想要沙子~买新沙铺?

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
joy110220 发表于 2018-10-20 08:19
灯的话  是不是应该一台52   一台26 ?   我60用的52  都觉得少 想加灯

一台52~一台26不好分位置啊。。。2台52又有点承受不起啦。。。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
zm5203020 发表于 2018-10-20 14:32
谢谢猫神!!!因为有一对钻石哨兵~所以还是想要沙子~买新沙铺?

那旧的沙洗一下也能用(最好是旧缸石头都搬新缸后,用旧缸的海水洗沙子)。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
joy110220 发表于 2018-10-22 08:01
软体的话无所谓   就按猫大说的  两个26吧

谢谢啦~收啦2台同城渔友的XR30 G3P

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

zm5203020 发表于 2018-10-20 14:32

一对钻石哨兵 羡慕啊!
旧的砂捞出来,你就会放弃洗洗再用的想法的。买新的,更容易淘干净。

咸鱼

2级 海洋微生物

ahmo 发表于 2018-10-24 10:28
一对钻石哨兵 羡慕啊!
旧的砂捞出来,你就会放弃洗洗再用的想法的。买新的,更容易淘干净。 ...

https://pan.baidu.com/s/1kElox-EDHl-aCIyr5fBMWw

算是配对吧。。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-10-20 15:14
那旧的沙洗一下也能用(最好是旧缸石头都搬新缸后,用旧缸的海水洗沙子)。 ...

猫神请问一下,我现在小缸一直保持NO3在50以上~我要是换大缸啦全是新水NO3肯定要降下来,软体会不会受不了啊?

1万

2万

咸鱼

超级版主

zm5203020 发表于 2018-10-24 15:26
猫神请问一下,我现在小缸一直保持NO3在50以上~我要是换大缸啦全是新水NO3肯定要降下来,软体会不会受不 ...

换大缸用的旧石头,系统冲击性小一点,变化肯定有,不过一般会是往好的方向变。
灯光也要配合好,一般先调的偏弱,看生物状态ok就可以再调高。
水流当然也是确保的情况下。生物量可以增加点。