PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

每日一问(1020)饲养小丑鱼的问题

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

楼主
各位大神前辈乡亲父老兄弟姐妹:

请教一个问题,原则上说,一缸只能养一对小丑鱼,那么我家弱弱的小丑被海葵吃掉后,我是再补一只小丑呢,还是可以适量多补一点?能不能养个3-5只人工公子小丑在缸里呢?毕竟。。作为新的不能再新的新手,养个小丑就感觉亚历山大了,但是又实在是喜欢。。

再来个问题是,我家的小丑只会钻火柴头,海葵是碰都不敢碰,那么就由着他钻火柴头吧,但是一到晚上,灯光暗下来了,火柴头就自己收缩了,看着我家鱼费劲的钻啊钻也钻不进去,简直是蓝瘦香了,那么有没有什么可以让人工小丑钻的,晚上还盛开的珊瑚啊什么什么的。。

此致敬礼,感谢指教!

上一篇:来说说插花品种(大嘴巴、长须飞盘和宝石花)
下一篇:关于造浪泵
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

沙发
挑鱼的时候招子放亮点,一条就够了,不然还得死个两三条(除非你缸够大,起码得1.2米缸放多几条的话);没东西给它钻也没事的,习惯了就好,它会趴在周围睡觉不需要理它···

评分

猫又 + 2 + 20 + 2 + 40 + 2

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼

板凳
我第一次买两条小丑,一条到了已经挂掉,一条也是不行了被尼罗河吃了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

地板
xixha00123 发表于 2016-10-20 17:50
我第一次买两条小丑,一条到了已经挂掉,一条也是不行了被尼罗河吃了 ...

我的被吃了一条,另一条在茁壮成长。。。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
猴大王 发表于 2016-10-20 18:02
我的被吃了一条,另一条在茁壮成长。。。

最好只补1条,虽然人工的小丑小时不怎么打,但是随着长大,很可能变得野性暴力。
小丑钻什么根据LPS的状态和小丑的性格。
火柴头状态好毒性中等,尼罗河状态一般毒性中等,小丑就基本选择火柴头了。
所以也看LPS的状态,没什么可钻的时候连闪千手和草皮都钻。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
D.X 发表于 2016-10-20 17:24
挑鱼的时候招子放亮点,一条就够了,不然还得死个两三条(除非你缸够大,起码得1.2米缸放多几条的话);没 ...

好的,好好挑一条。。问题是晚上没珊瑚钻,感觉好可怜。。。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

猫又 发表于 2016-10-20 19:57
最好只补1条,虽然人工的小丑小时不怎么打,但是随着长大,很可能变得野性暴力。
小丑钻什么根据LPS的状 ...

好的,再补一条,再去想个好名字,哈哈

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
挑鱼有学问.  我当年打算fot的时候,买了一对小丑 一条透红,一周内全挂了.
经历了这么一次事件后,后面的鱼再也没挂过. 真在瞪大眼挑.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

随风飘 发表于 2016-10-20 23:35
挑鱼有学问.  我当年打算fot的时候,买了一对小丑 一条透红,一周内全挂了.
经历了这么一次事件后,后面的鱼再 ...

恩,当时买着一对公子的时候也看的很仔细,谁想到有一个回来后会渐渐变弱。。。当时推荐的其他几条鱼,我一看没什么活力,就拒绝了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2016-10-20 19:57
小丑钻什么根据LPS的状 ...

请问为什么我的小丑什么都不钻?