PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] zps60噪音问题

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
新手下海,蛋分zps60试运行时候发出嗡嗡的声音,有点像泵发出的,垫了止震棉也没改善,求问这是这款蛋分本身的问题么,还是我放置问题,其他所有设备加一起也没它大

上一篇:新到的活石发现个奇怪的生物
下一篇:请教大家,碘锶硅大家是怎么测的?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

版主

沙发
你蛋分是新买的还是一直用的,初期声音大不?是清洗后声音大还是一直都大?先看下是不是共振,点了止震棉还是一样大基本就不是共振了。你可以听下是不是泵自己的声音。把蛋分开关几次看泵里面是否有杂物。如果都没问题。那就只能装个消音盒了,淘宝有卖的。不过这款蛋分貌似很多海友说过噪音在50分贝左右,是会比较吵。我缸子最大的声音原来是上水泵,后面我加了2个固定水管的吸盘,共振音就小了很多,现在听到的就是水流声。

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
wilhy123456789 发表于 2018-10-13 09:17
你蛋分是新买的还是一直用的,初期声音大不?是清洗后声音大还是一直都大?先看下是不是共振,点了止震棉还 ...

新买的,今天早上试水打开嗡嗡的,不是特别大,有点低频共振的感觉,但是垫东西和提起来都那样,应该不是和底缸接触的问题,怀疑是泵,新蛋分里面应该没东西呀

咸鱼

版主

地板
marffee 发表于 2018-10-13 10:10
新买的,今天早上试水打开嗡嗡的,不是特别大,有点低频共振的感觉,但是垫东西和提起来都那样,应该不是 ...

泵有问题的话,那要问卖家,不行就换个。这个十有八九组装装的时候位置有问题。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
wilhy123456789 发表于 2018-10-13 10:31
泵有问题的话,那要问卖家,不行就换个。这个十有八九组装装的时候位置有问题。 ...

好的,我研究下,不行找卖家了

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

前排
正常,AE全系列没有非常静音的...嗡嗡正常的,就是泵的声音,反而吸气口没什么声音的~

咸鱼

2级 海洋微生物

一线微芒 发表于 2018-10-15 10:00
正常,AE全系列没有非常静音的...嗡嗡正常的,就是泵的声音,反而吸气口没什么声音的~ ...

好的,谢谢,先用着吧,以后升级八爪鱼还是