PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 海不扬波

[LPS] 咪咪大的底滤小矮缸开缸,缓慢更新ing

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

wilhy123456789 发表于 2018-10-10 08:48
你可以买个98元的鸿雁智能插排,可以远程操控,不过你那边房子没有WIFI吧。没WIFI也可以,在有WIFI的地方 ...

这个房子目前还真是没网没WIFI,感谢推荐的鸿雁智能插排。
目前爆藻已经结束了,需要时间控制的珊瑚灯,在无网络情况下可以用连接手机,而且调试好日出日落的时间后和时段功率后,开关控制方面就不用管了。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

小黄大豆浆 发表于 2018-10-11 15:40
为啥你个7级的论坛选手第一次爆藻.....

在PCS潜伏了好几个月,或者说水了好几个月的帖子。
开小缸的原因是家里没地方、外加家人有意见、再加囊中羞涩...

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

海不扬波 发表于 2018-10-12 08:14
在PCS潜伏了好几个月,或者说水了好几个月的帖子。
开小缸的原因是家里没地方、外加家人有意见 ...

祝美缸

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

十一放假后忙的一B啊
稍微更新一下吧
本以为有一条收鳍的小丑鱼会挂掉,谁知道过了两天竟然恢复过来了。当时请教了一下猫大,他说人工公子一般问题不大,我当时有些半信半疑,现在看来人工公子确实很皮实的样子。

新缸有褐色丝藻和一些毛毛藻,不容易刷掉、或者说非常难清除,而且还会反复发作持续好几个月。
海缸玩的就是耐心,病来如山倒病去如抽丝,不能太心急。听说海猪吃藻能力很强,就下了一只海猪。海猪挺有意思一般会钻到活石缝隙里睡大觉,大概每天傍晚时分就出来吃藻,而且很有效率。
目前除了一种红色的硬毛藻不怎么吃,其他的藻类还是吃的蛮勤快的。

就算是生物治藻,但是这种快速消除藻类的放松法还是有一定的代价的。毕竟海猪藻粪机器一般,缸里NO3飙升的很厉害,测试结果不再是以前近乎无色的状态,最高值差不多能飙到10左右。
缸底长出了一些钙藻,不知道好还是不好。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

感谢祝福。
话说这几天蒸发量真大,就这么小小一缸,一天下来感觉都要蒸发掉2L左右的水。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

海不扬波 发表于 2018-10-16 10:17
感谢祝福。
话说这几天蒸发量真大,就这么小小一缸,一天下来感觉都要蒸发掉2L左右的水。 ...

跟鱼比,水还叫钱吗!

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

弱弱的问一问,你真的是《少折腾,大变化(づ。◕‿‿◕。)づ 》这篇帖子是你原创的吗?
我记得贴吧落晨曦2013写过这个帖子,难道贴吧落晨曦2013竟然是你!
哎呀呀呀,我刚开始还以为你和猫大,天天切小纽扣的大男人呢。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

海不扬波 发表于 2018-10-22 17:00
弱弱的问一问,你真的是《少折腾,大变化(づ。◕‿‿◕。)づ 》这篇帖子是你原创的吗?
我记得贴吧落晨曦 ...

这里是首发,哪里是二发

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

加油 祝美缸

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

缸里死了第一只生物——海猪。
直观上看有点儿“剖背自尽”的样子,真心不知道这家伙有啥想不开的...
看着它背上几乎是从头部开始的裂痕,我怀疑是格子板的边角划伤后致死的。
我见过好几次它在那个角落硬挤。
我感觉可惜的很,虽然它是个藻粪机器,但我还是超喜欢这个勤快的清藻能手。