PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[小丑鱼繁殖] 还是小丑繁殖的问题

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

楼主
我把鱼缸里放了一块小石块,由于小丑瞄的不准,排卵时,石块上有一些卵,缸壁上也有一些卵。
等卵要孵化时,我把小石块拿出鱼缸,单独孵化。
但是第二天早上看石块总是非常小的一部分卵孵化出小鱼了,其他的卵都发白,貌似死亡了。但是鱼缸里的鱼卵全部不见了,估计是孵化成功了。

我的问题是,为什么我拿出来的鱼卵只有非常少的部分才能孵化呢,而其他的全部死亡了。
我把小石块拿出来单独孵化时,用小气泵产生水流,小气泵在鱼卵附近,我怀疑是不是我气泵离鱼卵距离远了,导致水流不够,鱼卵死亡呢?
@猫又

上一篇:小丑产卵视频
下一篇:两窝,共5条小小丑
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
基本是这样的,差不得一点距离,缺氧就死。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

板凳
猫又 发表于 2018-5-19 17:35

好的,多谢~~~~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

地板
猫又 发表于 2018-5-19 17:35

经过若干次磨合,现在基本能判断好孵化时间了
昨天晚上也把气泵离鱼卵近了些,果然孵化出非常多的小鱼
新问题又来了,为什么我看不到小鱼吃轮虫呢?
感觉我的小鱼都是头冲着水桶壁,并不来回游动,水桶中我也放了轮虫,但是小鱼就在桶壁附近,这能吃到轮虫吗?

产生这个问题的原因是不是因为我的桶是透光的,看你的帖子说小鱼也有趋光特性,因为桶是透光的,所以小鱼都头冲着桶壁不喜欢游动。

我改怎么解决这个问题?
@猫又

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
unicorn06 发表于 2018-5-26 10:11
经过若干次磨合,现在基本能判断好孵化时间了
昨天晚上也把气泵离鱼卵近了些,果然孵化出非常多的小鱼
新 ...

我用的黑桶,淘宝有的卖。
第一天第二天小鱼吃轮虫的动作不明显,你到第三天看到还有鱼活着就肯定是吃了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
猫又 发表于 2018-5-26 20:58
我用的黑桶,淘宝有的卖。
第一天第二天小鱼吃轮虫的动作不明显,你到第三天看到还有鱼活着就肯定是吃了 ...

以前孵化的几次,就没有挺到第三天的。。。。。。

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-5-27 09:07
以前孵化的几次,就没有挺到第三天的。。。。。。

轮虫密度要大。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2018-5-27 09:55
轮虫密度要大。

上次我繁殖小球藻的时候,你说小球藻很少自己繁殖了,都去买了
所以我都是买小球藻,买轮虫。但是感觉这个有点贵啊。
以前孵化时间判断不准,有时候小鱼孵化了,结果买的轮虫没邮到,等轮虫邮到了,小鱼又死了。而自己培养轮虫感觉还不太熟练。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2018-5-27 09:55
轮虫密度要大。

帮我看看我用量可以不可以
我在淘宝上买的轮虫,轮虫标准是500ml一瓶(15元),每ml有轮虫80个左右,用300目滤网采集。
我这次喂食量是,大概用250ml的轮虫溶液中的轮虫去喂小鱼,小鱼大概放在5升的水中饲养。
这个喂食密度怎么样?

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-5-27 10:11
帮我看看我用量可以不可以
我在淘宝上买的轮虫,轮虫标准是500ml一瓶(15元),每ml有轮虫80个左右,用300 ...

根据数量我是没法判断的,反正我记得是轮虫密密麻麻的很多,小鱼不用游动嘴边就有的状态。