PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 新手的微缸日子

咸鱼

4级 搁浅水母

楼主
看到好多鱼友都发帖,我也来凑个热闹。
先报下我的设备:30背虑缸   150(缸设计不合理,以至于后来我的蛋分是置于主缸中的,想下海的伙伴们一定一定要注意考虑蛋分的尺寸问题)
                          QQ2蛋分   258
                          艾柯加热棒  155
                          创新AT305   46
                          LED珊瑚灯(鱼友那里买的二手灯)  400
                          补水桶(二手) 30
                           盐度计     60
                          珊瑚盐     80

本来是准备春节后下海的,同城的鱼友正好在爆大缸,可以把他的活石和水匀点给我,于是乎,我提前开缸了!
2018年1月4日,我下海了!(其实我要求不高,就是想养养小丑鱼,是的,你没有猜错,我是中了尼莫的毒
先发一张整体图

上一篇:36SPS微缸一个月珊瑚生长速度总结
下一篇:新手开缸四个月交作业
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

4级 搁浅水母

1岁就很帅 发表于 2018-2-14 14:09
微缸考虑加个防跳网吧,比较安全。

恩,以后会加

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

微缸考虑加个防跳网吧,比较安全。

咸鱼

4级 搁浅水母

2018年2月13日
我的鱼缸的第二个是空着的,昨天去花鸟市场买了一袋珊瑚骨,用纯水冲了下,装进过滤袋放进鱼缸。可能环境波动大了,鱼缸好多泡泡!不过我每次换水,喂虾再开蛋分,每次都是整缸泡泡,后来索性不管了,过一天就会好经常被我这么折腾的它们还活着真心不容易

咸鱼

4级 搁浅水母

2018年2月10日
昨天放假闲在家里,新手又开始不安分了,喂虾肉!。我是这么想到,晚上换水,趁这换水前来喂虾肉。然后就开始各种喂食。等它们吃上了虾肉,我就开始大扫除。不过这次我整的动作太大,以至于晚上蛋分爆冲,我把蛋分调高很多也一样爆,那时候就慌了。脑子里就是两字——完了!然后就去群里求助,得到建议,爆吧,就当换水。然后我就又去兑盐水,以备不时之需。我一直等到凌晨一点半,索性蛋分打出的脏水不多,我就放下心把蛋分开着去睡觉了。早上起床,一切都还OK,放心了!(整这么大动作有一半原因是医生虾惹的祸!!太奇葩了,各种抢虾肉,然后有一块虾肉掉在活石下面,我不得不移动活石,粘在活石上的皮革都掉下来了,我还要去买胶水,哎)
不多说了,生物现在都还活着,附照片

咸鱼

4级 搁浅水母

wx_YqgtB000 发表于 2018-2-9 12:30
还是想知道家里要储备些什么药?新手请教

我就知道大白片,抱住楼下大神!

咸鱼

版主

紫色加蓝色 发表于 2018-1-25 10:24
2018年1月21日
先说一下,我缸里有两个脑和一个炮仗一个皮革,鱼友建议我每周喂虾给珊瑚吃吃。对于喂不喂虾 ...

TDC, 氯化钾,氯霉素,碘伏,海化白点(基本快没啥用了)

咸鱼

3级 烧烤乌贼

还是想知道家里要储备些什么药?新手请教

咸鱼

4级 搁浅水母

2018年2月5日
打理鱼缸,发现活石上有不明生物,最喜欢那个小星星!

不明生物3 (1).png (1.06 MB, 下载次数: 177)

不明生物3 (1).png

不明生物3 (2).png (1.09 MB, 下载次数: 194)

不明生物3 (2).png

咸鱼

4级 搁浅水母

2018年1月31日
我的医生虾壳上有黑点了。据说这是黑斑病,挺担心它会不会就这样子走了。去群里求救,说虾要想挂救都来不及。能吃能动应该问题不大的,想想也是的,这么活泼,没准抵抗力强呢,哈哈~但有一点肯定,我的水质不太好了,正好今天我买的除藻刀也到了,准备来个大扫除吧!我把蛋分和水泵停了,开始刮缸壁的藻,轻轻一刮就下来,真的很好用,挂下来的脏东西落在缸底,用吸便器吸出来处理掉,瞬间我的鱼缸亮堂了。