PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

[鱼类提问] 问多个个小丑鱼的问题

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

随风飘 发表于 2016-9-26 16:16
那就是说,我这一对,应该是野生的了.
因为野生的这一缸应该是毒鱼,  我看有的呼吸不行, 有的歪着游, 有的 ...

你行
通过是毒鱼判断是野生的也没有谁了。
颜色人工方面有增色品种的,有的比野生的还好看。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
猫又 发表于 2016-9-26 16:26
你行
通过是毒鱼判断是野生的也没有谁了。
颜色人工方面有增色品种的,有的比野生的还好看。

我之前想养fot,第一批买一对小丑和一条透红,1周内挂干净了. 然后我才知道有毒鱼这一说.
所以第二次,我就留很小心,又想挑漂亮的,又想找中毒浅的,连着跑了好几趟实体店,才选了这一对~  我综合起来看,感觉应该是野生的.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

其实话说回来,小丑还是很好养的品种,就算野生的也很好养,除非是认为操作不当。另外野生小丑不可能一批批这么大量来的,估计十几条不错了,野生的也有手捕的,而且不少手捕(抓小丑相对容易)。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼

请问猫大,下小丑鱼的话一次下多少条为好,下1大1小两条?
海宁周边有啥靠谱的买小丑鱼的地方吗

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

D.X 发表于 2016-9-26 18:22
其实话说回来,小丑还是很好养的品种,就算野生的也很好养,除非是认为操作不当。另外野生小丑不可能一批批 ...

手捞到的基本出口美国了,轮不到天朝,包括纽扣和sps,好的都轮不到天朝。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

xixha00123 发表于 2016-9-26 20:33
请问猫大,下小丑鱼的话一次下多少条为好,下1大1小两条?
海宁周边有啥靠谱的买小丑鱼的地方吗 ...

杭州最近点,要么就网购。我以前就是网购或者杭州。

1万

2万

咸鱼

超级版主

随风飘 发表于 2016-9-26 16:34
我之前想养fot,第一批买一对小丑和一条透红,1周内挂干净了. 然后我才知道有毒鱼这一说.
所以第二次,我就 ...

是有好坏之分,得多观察,一般公的存活率高点。母的抱卵鱼基本死。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2016-9-26 15:55
80一只的多大?.我们这根据大小,价位不一样. 大约2.5cm的30左右,大约4cm的70左右.
我现在区分人工和野生的方 ...

大概有4cm

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2016-9-26 15:57
顺便说句,就算我这2条不是野生,刚看这品相,我也觉得不错了. 两条当时买回来也就60左右.  别太在乎是不是 ...

野生不野生不在意,品相我也不在意

我在意它能不能钻海葵

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2016-9-26 16:34
所以第二次,我就 ...

透红能和普通公子一起养吗?

以前看帖子介绍小丑,好像透红攻击同类吧