PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 海布里国王

[LPS] 好吧,我承认我是外貌协会的穷屌丝

咸鱼

5级 胆小枪虾

lurenjia 发表于 2018-2-24 17:15
买个滤镜片吧, 拍照更清晰。哈哈哈哈

嗯,是应该买一个了

咸鱼

5级 胆小枪虾

现在就这些东西了,珊瑚怕养不好,过些日子再去团了。

咸鱼

资料库管理员

幸亏没问船长,船长是少有的没耐心的大神,小白问题问多了他会骂人的。最常用的一句话:没有,快滚,再问老子打死你!“
永远抓不住的小尾巴~~~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

期待美缸

咸鱼

2级 海洋微生物

进展如何呢

咸鱼

5级 胆小枪虾

珊瑚都养住了,就是鱼,一直死。

现存珊瑚:草皮,榔头,纽扣,地毯,八字脑,鱼油送了三块不知道名字的菇。

现存鱼:黄金吊(唯一一条开杠就活着状态无敌),两条不知名小鱼状态也不错,小丑一条。

驾鹤仙去:火柴头(开始不懂,后来翻阅资料原来我买的时候就是有些脱骨的,下次在卖一定好好观察下),金毛(从开始训食,到秒颗粒,养定一个月,突然一天不进食,第二天暴毙)Q蓝两天(一条有肠炎可能喂多了,拉白线,装死三天,最后成真的了:一条装死一天,第二天挂了)火焰仙两条(一条从未开口;一条刚刚训食开口,高兴地我立刻放到主缸,结果偶尔吃那么一点点,没过三天就去了)

自己分析原因:(肯定还有其他问题,但自己不清楚)新开缸,藻缸里还没有藻,但是NO3基本在10以下也不高啊。  还有就是鱼食可能喂多了,肠炎带走一部分。再有自我安慰:本来就是鱼店进的鱼,不是鱼油养定的,有没有病,有没有毒,都不清楚,死是应该的,跟我能力没多大关系()再庆幸就是现在还未遇到白点

晚上回家补图

评分

猫又 + 2 + 80 + 2 + 120 + 2 更新增加积分

咸鱼

3级 烧烤乌贼

海布里国王 发表于 2018-2-24 15:22
爆藻一个月,没有多少绿藻丝,可能石头不是很新鲜的原因,后来测试下no3no2phpo3数据都没问题,养了几天水 ...

新人问下,是不是没有隔离缸,这些新入户的就要关禁闭?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

海布里国王 发表于 2018-3-13 09:34
珊瑚都养住了,就是鱼,一直死。

现存珊瑚:草皮,榔头,纽扣,地毯,八字脑,鱼油送了三块不知道名字的 ...

死鱼不一定你能力问题,这点没错,不用太纠结。
只是死鱼后一般隔一个月再进新的才好,不能间隔太短了,以降低细菌残留的可能。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

5级 胆小枪虾

mantis45 发表于 2018-3-13 13:19
新人问下,是不是没有隔离缸,这些新入户的就要关禁闭?

我也是新人,最好有检疫缸,我是没精力弄了。因为我的鱼买来基本都没开口,要训食,放在主缸里肯定不方便,所以先放隔离盒里训食。

隔离盒是单独的还是在主缸里挂上?  发表于 2018-3-14 08:31

咸鱼

5级 胆小枪虾

猫又 发表于 2018-3-13 13:44
死鱼不一定你能力问题,这点没错,不用太纠结。
只是死鱼后一般隔一个月再进新的才好,不能间隔太短了, ...

确实有点着急了,本来这周准备再去进点