PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 这个海星还能坚持下去吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

楼主
海星断腿已经大约1个多月了
断腿的时候家里的NO3试剂用没了
2周之前重新买了试剂,测试no2和no3都为0
但是今天发现海星另外两条腿也不怎么好了,想问问,这种状态下,海星还有救吗?
海星在我缸子里的状态一直不太好,总体上来说就是越来越小

上一篇:淘宝看到所谓的半砖系统 有用吗?
下一篇:刚到家的手指皮革要多久能开
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
一般是越来越严重,和no3无关。水里氨来不急处理或者有其他毒素。
水流不知够不够?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

板凳
猫又 发表于 2017-11-11 22:49
一般是越来越严重,和no3无关。水里氨来不急处理或者有其他毒素。
水流不知够不够? ...

有其他毒素?两只小丑,一只蓝吊,一个草皮,还有船长给的三绿皮都还挺好的,没啥问题,虾和海胆也都挺好的。
水基本上每周换一次,换10升,水体大概80L。

以前你说我主泵水流不够,我就换了个2800L/h的泵,森森的。不过这个泵使用一年了,我没清洗过,貌似确实没有以前水流大了。不过感觉也挺大的。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

地板
猫又 发表于 2017-11-11 22:49
水流不知够不够? ...

猫大,我最近几个月,每周换水的时候,都会用牙刷去刷缸子里的活石,
因为有海胆,所以活石碎屑非常多,而且半年前缸子里加过不好的活石,导致你说的那种褐藻爆发,所以活石非常脏,我每周刷活石的时候,缸子里的水会变得非常浑浊,大约半个多小时后会变好
不知道这么动活石可以不可以?是这个原因导致海星断腿吗?我记得有水友说动活石会导致营养盐上升,但我感觉这是指动底缸中的活石,我动的是主缸中的活石。而且我动活石很久了,除了海星变坏之外,其他生物都挺好的。

海星应该养一年多了,这一年总体感觉是越来越小,好像海星一直吃不饱

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
unicorn06 发表于 2017-11-12 00:29
有其他毒素?两只小丑,一只蓝吊,一个草皮,还有船长给的三绿皮都还挺好的,没啥问题,虾和海胆也都挺好 ...

棘皮动物特别怕有毒物质。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

前排
unicorn06 发表于 2017-11-12 00:37
猫大,我最近几个月,每周换水的时候,都会用牙刷去刷缸子里的活石,
因为有海胆,所以活石碎屑非常多, ...

不可以,活石脏还是因为系统弱,水流估计还是弱。
一般再脏也不动的,会自己变干净才是饲养到位了。
不过新手缸基本都这样,有个过程。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-11-12 08:26
不可以,活石脏还是因为系统弱,水流估计还是弱。
一般再脏也不动的,会自己变干净才是饲养到位了。
不过 ...

你们缸壁上不长褐藻吗?
缸壁上长褐藻,活石上就会长
活石上长褐藻,褐藻里面就会藏很多碎石屑。

那以后我也不刷活石了,就换水的时候用管子往外吸吸脏东西应该没问题了吧!

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

可能你们缸壁上真的不长褐藻

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2017-11-12 09:01
你们缸壁上不长褐藻吗?
缸壁上长褐藻,活石上就会长
活石上长褐藻,褐藻里面就会藏很多碎石屑。

缸壁正常是长绿苔藻,活石正常不长藻。

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2017-11-12 09:03
可能你们缸壁上真的不长褐藻

你首先确定是褐藻。因为好多鱼友分不清褐藻和褐丝藻等类似藻类。