PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 新开缸 新手咨询前辈

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
新开缸3天,目前养了一只Q蓝 一只小丑 一只医生  一只翻沙还行。一个纽扣 一个气泡。。。。

卖家的临走的时候说,新开缸,虑棉三天一换,请问要换的频繁一些吗?虑棉存货目前比较多,担心换影响水质。硝化细菌还需要每天加吗

上一篇:新开杠,小白一枚,咨询大神目前养的纽扣是什么名字。
下一篇:小丑黑斑怎么回事
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
首先你这是爆完藻的吗?
爆完藻后一般不要加硝化菌。只有暴藻初期加合适。
滤棉保持每天洗最好,我就是每天洗。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
猫又 发表于 2017-11-8 19:12
首先你这是爆完藻的吗?
爆完藻后一般不要加硝化菌。只有暴藻初期加合适。
滤棉保持每天洗最好,我就是每天 ...

谢谢,是爆完藻的活石,那就三天换一块。请问虑棉粗网眼好还是中的好哇。。选择黑色的虑棉吗

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
Cong0808 发表于 2017-11-8 23:41
谢谢,是爆完藻的活石,那就三天换一块。请问虑棉粗网眼好还是中的好哇。。选择黑色的虑棉吗 ...

就是普通滤棉,每天洗。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

前排
对水的清晰度要求不是特别高,或者你的眼睛看不太出来,其实可以不用滤棉,因为有时候滤棉反而会影响水循环···但是得自己摸索看情况而定

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
D.X 发表于 2017-11-9 09:49
对水的清晰度要求不是特别高,或者你的眼睛看不太出来,其实可以不用滤棉,因为有时候滤棉反而会影响水循环 ...

好的,谢谢