PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: yuanxiang123

[SPS] 尝试36 SPS微缸开缸记--108楼开始断枝生长图

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

淡水七彩也不容易。
养的不错,期待新缸更上一层楼!
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-17 21:57
淡水七彩也不容易。
养的不错,期待新缸更上一层楼!

谢谢老大的鼓励~~~~还请各位大神多多指导

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月17日 第五天 今早上班前把灯光调整了一下,UV降为0,蓝紫光全部调到5%,白光开到最大,晚上回来后发现缸里的褐藻全面爆发了,和毛茸茸的头发一样在水里飘荡

比较好玩的是正对着造浪的地方,冒出来的是一种红色的藻类(还是菌膜?不确定),手贱拿滴管去吹了一下,发现红色的部分完全不为所动,吹不下来(这里是正对着造浪水流最为湍急的地方),感觉藻类的可能性大一点?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-9-17 23:23
9月17日 第五天 今早上班前把灯光调整了一下,UV降为0,蓝紫光全部调到5%,白光开到最大,晚上回来后发现缸 ...

是藻
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

喔喔,谢谢猫大~~~早上看了下,褐藻毛又长了好多好多,暴藻果然是一件很好玩的事情,比P石死气沉沉的开缸有意思多了,而且活石的颜色要比P石的惨白色自然了许多

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-9-18 10:58
喔喔,谢谢猫大~~~早上看了下,褐藻毛又长了好多好多,暴藻果然是一件很好玩的事情,比P石死气沉沉的开缸 ...

就看后期长啥藻了,最好的结果是满缸石莼,但是一般很少这样的结果。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-18 11:17
就看后期长啥藻了,最好的结果是满缸石莼,但是一般很少这样的结果。

希望能有个好结果哈哈,36的缸养一条小型隆头鱼可以咩?我不太喜欢养鱼,一来淡水鱼养伤了,二来养鱼太多的话营养盐的控制什么的也比较麻烦,如果我以SPS定位的话,养一条小鱼够用咩

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-9-18 11:27
希望能有个好结果哈哈,36的缸养一条小型隆头鱼可以咩?我不太喜欢养鱼,一来淡水鱼养伤了,二来养鱼太多 ...

如果全部sps的话,36缸至少能养3条小鱼了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-18 12:30
如果全部sps的话,36缸至少能养3条小鱼了。

我在纠结缸中需要的少量营养盐的来源,目前的选择有三个:一是养小鱼,但是我不怎么喜欢鱼;二是在底部养几个炮仗花之类的NPS或者是脑,通过喂虾仁是不是也可以提高一些;三就是喂珊瑚吃轮虫,似乎也能够提升一些吧,猫大给下指导哈

1万

2万

咸鱼

超级版主

yuanxiang123 发表于 2017-9-18 15:27
我在纠结缸中需要的少量营养盐的来源,目前的选择有三个:一是养小鱼,但是我不怎么喜欢鱼;二是在底部养 ...

推荐鱼,鱼的粪便消化的不干净,对珊瑚有益。
直接喂食轮虫虽然很好,但是容易坏水。