PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[SPS] 尝试36 SPS微缸开缸记--108楼开始断枝生长图

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

楼主

从淡水跳槽海水接近一年半的时间了,原先淡水的时候因为野彩的缘故,养的两个缸一个一米五,一个一米二,实在伺候的太辛苦
(上个当年的野彩~~南岸伊娜努满皇室)
加之调动到南京后,办公室空间限制,所以先后开了两个海水缸,尺寸都未超过60CM(普通的背滤,办公室没有空间上底滤);
第一个缸到现在一年半的时间了,因为当时啥也不懂,所以完全没有造景这些概念,直接买的P石,现在看起来乱七八糟的,属于LPS为主,辅助了一些好养的SPS

下海就是折腾~而且上瘾~~~在伺候这个缸的过程中,发现了真爱之一---纽扣,所以今年的年初又开了一个纽扣缸,留下的巨大遗憾是:因为造景用的是之前一个缸剩下的P石(而且是散装的那种),而我又没有任何造景能力和基础,所以整个缸的布局就是一推石头垒在一起,毫无美感...因为纯纽扣太安静了,所以后来又加了些糖果和皮革珊瑚~~

两个缸都开始逐渐稳定了,然而手又开始痒痒了.....另外还有两个大大的遗憾,一是我从来没有自己尝试造过景,二是我从来没有看过暴!!!藻!!!!~然而办公室的空间已经都被塞满了。。。再塞就变成水族店了,所以只能把战场转移到我的小小的出租公寓里,但公寓里连60的缸都放不下,于是乎我干脆开了一个36的方缸..初步计划养SPS试试看,大家祝我好运噶~~~

开缸数据:
缸尺寸:36*36,其中观赏部分23*36,背滤部分12*36
蛋分:FLUVAL希谨微缸蛋分,32针针刷,处理量80L,应付我这个40升水不到的缸足够了,关键是它是方的,满足强迫症的我
灯: AI PRIME HD,办公室的缸用的也是这个,性价比感觉还是很高的
主泵:JBL ProFlow 800,先调到最小档位来用;
造浪:本来是中科,但是太大了,搞得缸里鸡犬不宁,所以把办公室里剩的一个迷你捷宝拿来凑合一下
加温棒: JBL 100W
滴定:卡莫尔(暴藻期间暂时没用)
盐:TM普通盐(没用碳源那种)

另外滤材方面,放了半块所谓“神砖”,关于这个东西,我在办公室的纽扣缸里用过,由于我的背滤是透明的,使用过程中能看到氮气泡从砖上逸出(但速率较慢),所以作为辅助多少还是有些用处

外挂:藻缸,暴藻期间暂时无必要设置

下面的关键终于来了,哈哈哈哈哈啊哈,活石~~~~~~~~~~~~~终于可以尝试活石了!!!!!!!!!

40升水,一共买了7斤(不知道够用不够用,不够的话再买),在本地商家的店里挑的,他已经刷洗过了,所以还比较干净,也不臭

尝试造景!这里要特别谢谢老板,买造景胶的时候让我买了一大瓶(当时心里是腹诽的,因为感觉根本用不了多少),实际用起来发现用量很大很大,这个造景胶凝固速度非常快,一开始我不知道调了一碗,结果没用多少的时候就发现剩下的已经凝固了....所以浪费了一些,造景的话基本就是网上看来的图,不知道有没有问题...

惨不忍睹的工地现场.....

基本是这个样子了..每层之间我留个空洞让水流经过,这样可以咩? 求问~~~

之前P石开缸要加硝化菌,然后我加了两粒这个

终于可以开灯暴藻了,哇咔咔咔好兴奋,第一次观摩暴藻过程~~~

第一天(9.13 周三)晚上下班,貌似没啥动静

第二天(9.14 周四)晚上看,貌似有点褐藻了

昨天晚上(9.15 周五),发现一个小活虫子哈哈哈,另外石头上能看到明显的藻类生长了

更新到这里,以后继续~~~~~~~~~~

各位前辈们祝我成功哈

评分

猫又 + 3 + 80 + 3 + 120 + 3

上一篇:时隔一年!重新开缸60方SPS缸(2018年6月8日慢慢更新中.....)
下一篇:爆藻20天了正常吗
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

沙发

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

板凳

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

地板

谢谢,请多指教哈~~~

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排
第四天 (9月16日),今天趁着休息,去夫子庙花鸟市场又买了几块活石,放到一起暴藻,能够自己挑石头的感觉就是好哈哈,我挑的都是轻的,多孔多缝隙的,然后还要从水里捞出来闻一下有木有味道,但凡有臭味的都不要哈哈哈,其中一块放到办公室的缸要用,另外两块等藻缸建立起来后放到藻缸里,这样我计算了一下,主缸+藻缸的活石一共是10-11斤,应该是够用了。

今天的藻类发生要更明显一些,估计褐藻的爆发高峰快要来了

继续上照片

咸鱼

5级 胆小枪虾

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

楼主的野彩养的不错。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

看贴不回帖 发表于 2017-9-17 11:08
楼主的野彩养的不错。

野彩最好玩的是养大雏然后看它发色,尤其是皇室蓝的发色,先爬蓝纹再补红色

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

还请多多指教哈