PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 新手开缸两个多月~~咱也来一贴

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

楼主
     大家好,我来自天津,开缸快三个月了,从有一次去姐夫家吃饭看到他的小缸后就爱上了海水,鱼事决定自己也弄,听从姐夫经验先学后跳海,不然浪费的钱会很多。然后就几乎天天泡在贴吧,基础贴翻来覆去的看。看了一个月左右姐夫换缸把他的50背滤给我了。

上一篇:新手开缸
下一篇:塘主的90缸开缸记录
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错1 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

沙发
         哎呦我去,CTRL+ENTER是直接发表啊,,我以后换行呢。。那我继续写吧

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

板凳
     积光6500灯(闲鱼收的)蛋分:QQ2 (个人认为小缸只能凑合用,关键还是勤换水)测试计只买了N03   后期会买别的,新手测测NO3就OK了,别的就算测出来也不会控制,没准乱放东西还会导致缸里生物挂掉,个人认为。
  水泵是创兴的,造浪忘记了,加热棒,比重计等一系列东西全都是淘宝买的便宜货。不过用着还凑合。盐买的是养鱼的盐,当时只想养几条尼莫试试,没考虑太多,以后再买会买珊瑚盐。
   设备几天就到,然后去商家店铺买了爆好的活石,因为当时认识的人少所以被坑15一斤。而且到家造景粘的巨丑,一会我上图看。

大脚丫子一样的造景

大脚丫子一样的造景

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

地板
  活石到家虽然是爆过藻的但我还是爆藻两星期观看一下,状态不错,照片没拍,然后造景,由于喝多了一共才4块活石  用了凉快造景泥都没粘上。。160大洋就打水漂了。。。差点没把缸砸了。 造景完毕又养水一周  ,期间下了几次硝化菌,决定买尼莫和尼罗河闯缸试试水。后期遇到论坛鱼友打包出珊瑚又陆续买了点。
   鱼:七彩(已挂)
          尼莫(已挂)
          黄金吊(已挂)
          蓝调(已挂)
鱼团灭原因就是因为高温、N天没换水、补水桶没水了盐度升高,白点 等等。(PS:我是一个酒鬼,养海水也要细心,尤其是小缸。  连续一星期喝多不管它 对于新手来说 只能呵呵了)

死鱼是很心痛的,所以决定改头换面,悉心照料。对了还有一个炮仗被我给饿死了。 这3个月目前除了鱼就死了一个炮仗,额。。。还有一个榔头,榔头是因为我掰下来重新粘到珊瑚座上擦缸忘记了,给踩死的。。。
    对于自己的表现还算满意,没有牺牲很多生物,不管是珊瑚还是鱼,都是生命,请各位鱼友要好好珍惜。
    姐夫给我鱼缸的时候配有藻缸,当时不懂怎么弄,后期买的藻缸等把藻缸建立起来,其实表示效果很微小,又放了PP棉的过滤桶,因为我比较懒不想天天洗滤布。 天热我主张开空调+风扇,因为媳妇孩子在家,这样省了一个冷水,决定以后换大缸在买冷水机。对了,我觉得无限插排是一件炒鸡好用的神器。各种定时手机远程控制棒棒的~~~~还有什么想说的来着~~~~~忘了,想说的太多,以后想起来再说吧!!!哈哈哈  。上图

这个是现在的造型

这个是现在的造型

这张是老的造景

这张是老的造景

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前排
dabinge 发表于 2017-8-11 15:24
活石到家虽然是爆过藻的但我还是爆藻两星期观看一下,状态不错,照片没拍,然后造景,由于喝多了一共才4 ...

6个头的榔头还剩下4头。。哈哈

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

前排
无限插排,,,WIFI排插吧,啥牌子的,鸿雁?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章进击的咸鱼

期待美缸

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

黄金吊多喂喂,太瘦了,很容易挂掉。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

娃哈哈 发表于 2017-8-11 20:36
无限插排,,,WIFI排插吧,啥牌子的,鸿雁?

是的

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

看贴不回帖 发表于 2017-8-12 00:44
黄金吊多喂喂,太瘦了,很容易挂掉。

已经团灭了