PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: HAISHUIYU124312

[鱼类提问] 请问我的阿拉伯该怎么治疗呢?小白求帮助

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

HAISHUIYU124312 发表于 2017-8-3 19:23
好的,谢谢。请问这种鱼下缸前要怎么处理呢?还有你说我的水差,但是我的水质指标都正常哈,亚硝酸盐为0、K ...

水质数据和鱼病之间有关系,但不是必然关系。水质不好,鱼肯定出问题,但水质好,不代表鱼就不会出问题。水质数据能显示水里的细菌数量?水质数据能告诉你鱼的体质?有一个笑话讲就的是王思聪家旁边住了9个要饭乞丐,但人家王公子是亿万富翁啊,好了…………数据来了…………因为王公子是富豪的关系,住在他家周围的这9个乞丐每人平均资产达到了5000万以上………………于其全信数据不如不信,数据只是一个参考值,代表不了什么,而且楼主的思维很容易被这些数据引入误区。
PS:况且你的数据也真心不正常,PH应该在8以上,你的居然在7.8。楼主需要走的海水之路走的比较艰辛和漫长啊。楼主一定要做好思想准备。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

还有就是这条鱼不及时下药的话,真心不容易扛过去了。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

看贴不回帖 发表于 2017-8-4 08:36

家中常备什么鱼药?

咸鱼

超级版主

小黄大豆浆 发表于 2017-8-4 09:20
家中常备什么鱼药?

TDC 烂肉水和白点药。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
抗生素防止感染     这到底是爆鳞还是受伤

咸鱼

5级 胆小枪虾

看贴不回帖 发表于 2017-8-4 08:35
水质数据和鱼病之间有关系,但不是必然关系。水质不好,鱼肯定出问题,但水质好,不代表鱼就不会出问题。 ...

余溪女神说7.8-8.4都可以哈,而且PH对鱼不太重要

咸鱼

5级 胆小枪虾

看贴不回帖 发表于 2017-8-4 08:36

下TDC了

咸鱼

5级 胆小枪虾

船长 发表于 2017-8-4 13:01
抗生素防止感染     这到底是爆鳞还是受伤

暴鳞

咸鱼

超级版主

HAISHUIYU124312 发表于 2017-8-4 15:24
余溪女神说7.8-8.4都可以哈,而且PH对鱼不太重要

为什么我们尽力要去创造一个模拟大海的环境…………打个比方,这个鱼前2天还在海里游,突然被捕捞上来了,千辛万苦,辗转反侧的来到我们的鱼缸,结果我们的鱼缸和他生存的水质参数相当的大,再加之路途上的各种折磨创伤,各种担惊受怕,再遇上水质环境不合适,请问鱼能不生病麽?好比你去一个地方旅游,你到目的地后你是愿意接受像家一样的服务呢,还是愿意住在一个脏乱差的环境呢?这个,我想不言而喻吧。
说PH对鱼不重要,不是余溪说错了,而是你理解方向都错了,大神和新手的区别就在于,大神看一眼PH值,心理就有数什么时候该换水了,PH的波动预示着鱼缸整个生态系统的缓冲能力强弱,很多数据完全可以和PH挂钩,比如KH 比如CO2。而你理解的不重要,那就是可有可无的意思,反正没影响…………就像一个博士生对着一个小学生说,高数,微分几何,解析数论这些数学太简单了,而小学生一脸懵逼的看着这位博士生心想:你在说啥,我怎么听不明白?你说简单吗?那也许真的就很简单了。
养鱼,说简单,真的很简单,只要基础知识积累的足够多,灵活运用,举一反三你就是大神。
说难,临时抱佛脚,头疼医头,脚痛医脚,会把很多人完全弄疯,砸缸上岸的心都有。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
不开口只能药浴抗生素了