PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 背滤50方,新手下海记录贴。(不定期更新)

咸鱼

5级 胆小枪虾

楼主
写个帖子来记录下我的下海生涯。

首先,事情要说到2个月前,为了完成小小的愿望,养一只狗,本人从姐姐那拉了一头史努比去养,一天之后,宣告失败,给退货了,在小区房里各种乱叫,各种拉屎,早上6点就得起床遛狗。。好吧,我HOLD不住。

看你那无辜的小眼神。。

养狗不行,那我就养猫咯!@猫的话。。想了想,比较爱干净,可是家里的沙发啊。。超纤皮。。猫咪磨爪最爱,于是上网百度啊淘宝啊。。各种驱逐喷雾啊 各种磨爪道具。。考虑了好久,还是下不了决心。

养在小区房,狗不行,猫不行,对了,我可以养鱼啊!不会乱叫不会乱拉屎,还不会抓沙发!嗯 于是乎我就开始计划了。
养淡水鱼感觉有点LOW,果断跳海!

说起海水鱼,以前在广州读书的时候去过花地湾,帮我哥带过鱼回家。。应该也是4、5年前的事了。。印象中花地湾也就几家店,其中一家很多鲨鱼。。各种乱七八糟的鱼我也不懂。。只知道花地湾还是淡水的多。。

在网上逛贴吧,各种百度,学习了大概有一个月吧。。开始下海

设备:
网上买的50方缸+背滤,虽然都说地滤好,但是我觉得养个LPS背滤也可以胜任吧。。
蛋分  红海星SQ90。背滤那时候留的11CM,蛋分一到试了下,勉强放得下。
灯  淘宝买的卖家自制的LED灯。一个灯珠3W一共72W。。3路可调,白光,蓝光跟紫红。。感觉还可以
水泵 创星AT305
造浪 森森
盐 法红

上一篇:新的起航~期待ing
下一篇:新人开缸记录(更新活石换P石实验,更新至37楼)
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错2 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
沙发
然后发现鱼缸贼鸡儿费钱

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
设备只能说凑合用吧,估计后期还得下不少钱。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

地板
3个月吧 估计这个缸目测要被抛弃 然后就是60底滤方缸#……&¥&……%#&……#……%#嗯,算了 还是上岸吧 #……*&%*&%&*(¥&*……

咸鱼

5级 胆小枪虾

前排
船长 发表于 2017-7-24 12:04
然后发现鱼缸贼鸡儿费钱

早有心理准备。。我省着点

咸鱼

5级 胆小枪虾

前排
猫又 发表于 2017-7-24 12:14
设备只能说凑合用吧,估计后期还得下不少钱。

我不听我不听

咸鱼

5级 胆小枪虾

静待繁铧 发表于 2017-7-24 13:10
3个月吧 估计这个缸目测要被抛弃 然后就是60底滤方缸#……&¥&……%#&……#……%#嗯,算了 还是上岸吧 #… ...

摸一摸口袋。。嗯就这样就行了

咸鱼

5级 胆小枪虾

鱼缸来了,自己一个人搬。。幸亏有电梯。。顶着大妈异样的眼光,嗯开始下海了。。我要把背滤缸也养得漂亮,,我是这样告诉自己的

咸鱼

5级 胆小枪虾

拿到鱼缸放了几天。。然后试了下水。。发现背滤右下角漏水。。于是乎找卖家。。发了个玻璃胶来自己粘。就这样进程又慢了好些天。。然后开始放水化盐。。。第一次化根本就不懂,以为直接扔进去了事,就把盐倒了进去,随便搅拌了几下,开了水泵造浪就不管了去看电视了。。然后过了两天,发现是这样的
问了卖家  他说我化盐方式不对,然后发了个视频给我看,嗯,希望吧。然后群上问了猫大,跟我说没放活石是这样,嗯然后我就开始搞活石了。。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
这逗比的鱼梳密度 是谁设计的