PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 小黄大豆浆

[LPS] 全 礻果 下海

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

上次更新于8月底,时隔10来天,10来天入了一条西瓜刨,1只红海星、一个红莲子、6只假绵羊。说明下近期措施...

困扰:
1、白点
这个算是周期挺久了...七彩基本就没断过...还好它保持着吃喝拉撒...
我目前采取方案:
a/ 每天2小时臭氧;   目的不是杀寄生虫,而是为了避免细菌感染。白点虫并不致命,致命的还是并发症,eg. 细菌感染、厌食等。
b/ 隔天换18升水;     保持着水质至少可以不让白点密度爆高....   
c/ 使用铁鱼剂;         已然成了心理作用,希望有效...
d/ 增大水循环;         更换了一个变频水泵,流量可达5000L/h,原有2900的已撤下。
e/ 更换双出水口;      为了适应大流量循环,要不然一个出水口,水流太猛...

2、红泥
之前问过这个事情,测了一下NO3,属于50以内的水平,但是之前也没有找到死物,昨晚终于发现了.... 死了一只海星,在沙子下面...要不是吓唬挖沙挖的猛,估计到现在也看不到的....这回看看效果吧。(还好一直保持换水,要不然估计就死得多了吧)

最后呢,向大家报告下PP棉测试效果:

效果一般,没有想象中那么好。至少对于我这种160L水左右的选手意义不大...

后续告知大家铁鱼剂效果~

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

又有一个月了...下海后,尤其经过了几个月的磨合,心境逐渐平静,不像开始那版,火急火燎。在此更新下近一个月的情况了~~

先通报铁鱼剂效果,就是某宝上80来块钱一小瓶那个,我持续用了近一个月吧...效果一般,很难界定,至少还在坚持,蓝吊从开始到现在一直在吃,身上还是会有白点,如果后续什么时候一直没有了,我再来通告。

这一个月是我下海以来损失最为惨重的一个月。

死: 黄金吊、七彩吊、六线龙、火焰仙、飘飘、公子*2、毕加索、蛞蝓、蓝点儿海葵。

死鱼过程:

1、“自然”挂  飘飘

放缸里第二天就挂了,估计是我没过好水吧....

2、得病挂  黄金吊、七彩吊、六线龙、火焰仙、公子*2、毕加索

无一例外,全是死于白点,期间采用过检疫缸灭白点,但是宣告失败。
火焰仙和毕加索是后入的,放到缸里就没再管,后来死了,得了白点就基本闭口了...不出2天都拜拜了。

3、器械死  蛞蝓、蓝点儿海葵

这二位都死于鱼梳,吸进去了...卡着一半...

总结:
1、鱼    不折腾是我最大的温柔。(检疫缸以后就作为检疫,不作为治疗了)
2、珊瑚  奶嘴和葵类,没窝没把握就不买了,以免又烂掉。

-----------------割也补张近期图。

目前缸里鱼就 蓝吊、公子、青魔、吓唬、西瓜刨。 如此低密度我打算养个一个月,观察状态,也不隔天换水了,适当拉长到一周一换。

医生虾也抱卵了,期待后续的小点心

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2017-10-9 19:46
新手当中你算养功好了。

感谢猫大夸奖    我手机拍的照片都3、4兆,已经手动压缩了...要不然都上传不了

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

test手机上传

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2017-10-10 10:53
直接手机版试试是否能上传(每次点上传就传一张)

手机可以上传,图片自动压缩了...  但是手机端有些卡...不流畅

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

crazy蓝魔迷 发表于 2017-11-12 21:14
楼主喂的是什么饲料啊?

鱼粮就是海洋牌...荤素都有...现在基本上都是喂铁鱼剂泡过的素粮

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

crazy蓝魔迷 发表于 2017-11-12 21:14
楼主喂的是什么饲料啊?

我没有珊瑚粮

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

你是不是QQ里面那个狮子王啊~

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

又到了差不多一个月了...这个月下了些鱼...

新增  
鱼类:黄金鰺、木瓜、蓝闪电、黄金吊(3-5)、黄金吊(10-12)、粉蓝(5-7)、火焰仙、黄龙、奥黑一对儿。
珊瑚类:长须皮、纽扣、奶嘴、不知名硬骨
棘皮类:链珠海星

损失:
1、从鱼友处拿了5条黄金鰺,由于都装一个袋子了...路上挂了4个...应该都是缺氧死的...唉,怨我啊!

2、黄金吊(3-5)   不开口,只吃紫菜,出差两天被地毯抓住了....我回家刚好看见..强行拔出,就活了一个晚上,第二天早上挂了...被我切成鱼粮喂脑、地毯和炮仗了。

3、蓝闪电    不开口,自闭死了。

4、分支脑... 不太会养,感觉上面都长藻了...就扔了

5、不知名硬骨   感觉路上就白化了似的,不知死活,感觉死了....

6、断枝一根儿    被火柴头打白了...

---------------------
    粉蓝不出意外有个别白点,但是目前并没有爆发,整体来讲状态不错,吃食强劲,目前主喂铁鱼剂的素粮,希望可以避免白点造成的损失。目前鱼有10几条,比较和谐....

附图几张,后续出现大事件或一个月再次更新。