PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 小黄大豆浆

[LPS] 全 礻果 下海

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

还早,下面那么空。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

猫又 发表于 2018-3-30 10:18
还早,下面那么空。

猫大指的是沙子上?   感觉留白好看些

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

小黄大豆浆 发表于 2018-3-30 11:52
猫大指的是沙子上?   感觉留白好看些

是的。根据各人喜好。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

果然每个海缸都是折腾出来的,对自己有信心了些。哈哈哈

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

大半年没更新了....我也终于晓得了为啥好多其他人不更新的原因啦....    因为懒!

本次更新是因为我要增添大件了....所谓大件就是价格超过1000块的东西了...对于我来说算是比较贵的了...土豪请忽略

这半年也陆续进过一些鱼、珊瑚,也经历死鱼、死珊瑚等等,原因也有很多,骑士、女王也都仙去,缸里最多的时候20来条鱼,现在也就10几条了...

说重点啦... 本次增添大件的原因是前几天的一次停电,0点-6点停电....由于地处南方湿地...因此对保暖这块注意的颇多,第二天一早起来...让我疯的是:  斐济魔(半年)、2B(2个月)在沙子上急促呼吸,我意识到了问题所在,我TM忘把氧泵准备进去了....我迅速搞起氧泵,蛋分(因为怕来电爆冲,所以我把蛋分手动关掉了), 于是我开始巡查其他鱼,吊类完全没得问题,小丑也OK,炮弹也没事,然后在加热棒的边上,我看到了我的小青魔(开缸鱼)... 我不淡定了.....艹!艹! 一年多的老鱼....于是我把死鱼捞出,为了环保,我把斐济魔扔给公主葵了...
于是我TM就出差了,隔天回来后,老婆告诉我,又死了一条鱼...我心咯噔一下,因为我在出差的路上想起,好像没见到火焰仙啊...结果TMD还真是火焰仙挂菜了....半年的火焰啊!!   
总结本次惨痛教训:
1、停电准备不足     仅考虑保温,未考虑加氧
2、来电后,未全部巡查,救治不及时

-------------
因此,为避免出现类似状态发生...我开始着手购置UPS设备...近期还在陆续购置中。
在此给各位分享一些经验:
备用电有三种模式可供各位鱼友参考,
1、"ups不间断电源220V移动电源停电应急户外鱼缸家用"
此类网上多为黄色长条形那种,大家如果购买这种,主要看电池容量这个参数,看瓦数没用,瓦数只是最大限额,不代表你使用。这类常规电池容量300-400WH,什么概念呢,就是1小时你能最多用300-400W,举个例子,300W的JBL加热棒,1小时。这一类产品一般也都不便宜,少则998,贵则1400-2000。
2、电动车锂电池+逆变器,这个比较好理解,就是你直接买块电池,然后用逆变器把他转为220V输出,这类常规TB几百块可以搞定,具体参数还是依据电池容量决定。
3、UPS不间断电源,这类就是工程类用机,主机+电池,备用时间同样是根据电池容量决定。常规TB主机1000+,电池几百一块,整套得几千块。

综合以上三类,优缺点在此分享,
1号优点:便携,轻巧,来之则用,UPS不间断电源
1号缺点:价格贵,备用时间短,易坏(因为我已经坏一个了...)
------
2号优点:经济,备用时间够用
2号缺点:需手动切换,存在用电安全风险
------
3号优点:安全,稳定,备用时间够,UPS不间断电源
3号缺点:价格贵,占地

接下来的内容,下一帖说

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

接着说.....

由于本人专业通信,也略涉系统集成,本着工程精神,毅然决然选择了3号UPS模式,为了这6小时,我选一种6小时模式,TB一去询价,KAO,近6000块...
于是开启了2手模式
在这里给大家描述下相关的内容:
1、UPS里有两类,第一类是自带电池,就是类似于我上一贴说的1号,内置锂电池;第二类就是我要配的这种,主机连接电池的。
2、这种模式一般如何配置,首先你要看你想要达到多久,多长时间,就是备用时间,还有一个就是消耗功率。
3、断电我要保障加热棒,300W的棒子,如果按6小时来走,那就是1800W,那么怎么去选呢,从电池着手,蓄电池的规格有几个主要型号,12V-26AH、12V-38AH、12V-65AH、12V-100AH,在这里解释下AH,安时,举例说明,26AH就是26安培的电流持续输出1小时,那么换算成W是多少呢,那就需要电压进来计算了,12*26=312VAH=0.312KWAH,相当于0.312°电,就是312W。那么我需要加热棒6小时,那就是1800W,用12V-26AH的电池那就是1800/312=5.7块=6块,有就是说我得用6块12V-26AH的蓄电池可以实现6小时。
4、这里面主机有一个限制性参数为外接电源连接器的参数,这个有多样,这个参数限制了主机带电池组的能力,同时,主机还有一个最大功率参数,这个限制了负载的功率。
举个

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

下午还在意气风发逐步采购....

这会儿已偃旗息鼓...

原因: 电池太危险....担心家里小孩子触电...只能忍痛了..........

后续有新的构思再来分享!

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

小黄大豆浆 发表于 2018-10-26 16:41
下午还在意气风发逐步采购....

这会儿已偃旗息鼓...

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

总结下抛弃UPS的几大原因:
1、配置因素
大多鱼友购置UPS和备存电主要是断电用来给设备供电,那么设备会包含水泵、加热棒、甚至是冷水机..但是这里面存在了一个感性设备(具体原理可自行度娘),简言说就是300W的加热棒,你需要5-7倍的功率来带动他,也就是1500W-2100W,那么...你的配置就要重新搞。
---在这里呢,我闲鱼上看1000W和2000W二手设备价格差距并不大,也就几十块...因此这并非是我主要放弃的原因。

2、安全因素
此为我最为关注的一点,因为家中有小孩,不可避免。UPS这类设备主要是工程机房之中,但是我们将其应用于自己家中,显然环境因素有巨大变化。
a/ 避免静电,安全用电,电池柜需要接地
b/ 温湿度对电池的损耗,电池在25摄氏度才能100%发挥效能,海缸边上的潮湿度...
c/  直流电源不可直接触碰..不信你可以正负对接下..
d/  二手设备....安全隐患较大,尤其电池类

----------------综上,为本次放弃的原因,各位鱼友如果有打算这块的事宜,最好提前考虑好...当然...你家有单独的设备间,电池屋...你尽情挥洒

除UPS,还有EPS等,尽可去TB~~最后附图一张,还好卖家没发货...要不然坑了人家了。

咸鱼

2级 海洋微生物

给力  顶一下