PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[珊瑚提问] 新手咨询

咸鱼

4级 搁浅水母

楼主
新手三天前刚入的缸 已经把基础知识都看完了 可是感觉理论知识还不够处理实际问题……请问:1.气泡的位置是不是不对 如果换位置可以跟什么交换 2.尼罗河状态这样算正常吗 不正常的话应该怎么处理 3.最下面的炮仗和太阳花一直没有开过 需不需要拿出来诱食 4.中间底下的珊瑚不会看状态 来了就没动过 5.哪些是必须单独特意去喂食的 哪些是可以不用管的 6.右下角那个珊瑚跟底座分开了 老是倒 有什么方法能固定一下
暂时就想到这么多 希望大神看到能给指点一下谢谢

上一篇:水体浑浊
下一篇:这里大佬好多 特来请教SPS配置
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

沙发
如果知道珊瑚的名字,可以到我们网站的资料库里查找该珊瑚的生活习性,包括水流、光强、是否需要喂食等等

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

板凳
关于珊瑚摆放位置,还是要看自家缸的状况。
例如同是60缸,一个100W灯,15W造浪;另外一个50W灯,4W造浪,还有活石造景,中光中流什么的位置必定是不一样的。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
地板
你这里面就草皮可以放上方.  气泡往下放放吧.   生物一开始都是低光养. 然后再慢慢提高到对应的高度上.
尼罗河挺正常的,我没看出什么来.
炮仗和太阳花 应该属于nps,需要喂食. 你可以用小虾肉试一试. 我的炮仗不喂就闭口了,喂了之后就开的很大. 其实不开的原因有很多,比如造浪.暂时也不好说是哪方面的.
那个脑,应该没事,我真是看不清图片.. 只要没脱藻 没脱骨 就这么养着行了. 但我感觉脑那光线好像不足,可以往外移一下.
一般nps都需要喂食.其他的不喂也无所谓了.
有种水族胶 叫"阿隆发".  可以重新粘底座上.

买生物前,先查资料库,看看是否好用,有些品种是养不活的.

图片太小了. 真是看的不清楚....

鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

4级 搁浅水母

前排
随风飘 发表于 2017-5-4 18:31
你这里面就草皮可以放上方.  气泡往下放放吧.   生物一开始都是低光养. 然后再慢慢提高到对应的高度上.
尼 ...

非常感谢啊 图片不知道怎么才能上传的清楚一点…我自己再研究研究

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
前排
kklong9058 发表于 2017-5-4 19:08
非常感谢啊 图片不知道怎么才能上传的清楚一点…我自己再研究研究

至于是否能放高光 你看3楼  这个真的不一样.   在自己慢慢研究.  
鸟枪换炮了,换90缸了.