PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 不开孔不改背滤,裸缸开缸,大神们请指教

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

楼主
缸的大小是48x35x40,裸缸一口,尺寸的关系不适合改装背滤,底柜也无法装底缸,因此产生了直接裸缸开缸的想法。大体思路是使用外挂蛋分和外挂ATS藻盒以及相对大量的活石来控制no3。
这个缸总共才不到60l的水体,水质稳定是第一要素,因此开缸过程可能会很漫长,毕竟稳字当头,但是我会一一记录,希望能在各位大神们的指导下开缸成功。
day1
去花地湾采购活石20斤 活石店老板给我随便摆了个景,拍照记录下来。

同时购入ae hp1外挂蛋分
收了个老款ai prime
法红海盐 光学盐度计
回家叫了5桶纯净水开始化盐,盐水刷活石,刷完后直接开始暴藻。
36w的水草灯24小时开,ai灯白天开,没有造流,先用一个外挂桶滤凑合。
其它设备陆续采购中。

上一篇:六十方背滤开缸半年
下一篇:开缸啦!换了三次缸。新人来看看我的傻缺经历吧。
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

沙发
day3 褐藻开始大量生长
day6 有绿丝藻开始冒头,并发现活石里有些小虫,出来活动,感觉无害,没有去管他们。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

板凳
赶上直播了,珊瑚问题不大,鱼不要太多了。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

地板
d9 某宝购入的外挂ats和某鱼收的mp10到位,撤掉小滤筒。
mp10开黄1最大 ats24小时全开。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

前排
d13感觉有部分绿藻开始白化,可能是我灯比较给力?本来还打算观察两天,但是后面要出差4天,不能让绿藻又烂水里,测no3为0后果断开刷。
下午又去花地湾采购第一批生物,都是功能性的。
已经开口的黄金吊一只
西瓜刨一只
假绵羊虾3只 清洁虾一只
翻砂海星4只
造景实在没有天赋,照着照片摆都摆不好
随便堆个馒头山了事。
现在撤掉了水草灯,ai灯还是一天开12小时,反正没有珊瑚。ats还是保持24小时全开。增加了降温风扇24小时开。换了部分新水下生物后no3大概是5。暂时不喂食。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

前排
day16 17老婆拍了几张生物的图片给我。虾和西瓜刨都开始啃藻类了,翻砂星基本见不着,黄金吊还在适应环境,感觉一切都算还正常。叮嘱她及时倒蛋分里的脏水,现在还是打的湿泡,和定期加纯净水。等我回家再测一下no3,如果能稳定在10左右,过几天就去采购几个软体。鱼先暂时不加。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

看贴不回帖 发表于 2017-5-2 09:35
赶上直播了,珊瑚问题不大,鱼不要太多了。

直播暂时就这么多啦。
我初步打算这个缸软体为主,就打算养四五条鱼。可能还会加一对小丑和一只蓝吊。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

triple7 发表于 2017-5-2 10:10
直播暂时就这么多啦。
我初步打算这个缸软体为主,就打算养四五条鱼。可能还会加一对小丑和一只蓝吊。 ...

算了算,8条鱼,也不少了。

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

看贴不回帖 发表于 2017-5-2 10:12
算了算,8条鱼,也不少了。

是一共四五条,现在的黄金吊,西瓜刨,加上蓝吊和小丑。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
https://www.pcseaz.com/thread-655-1-1.html

我建议你弄个那种淡水的上滤.  我之前就是40方上滤 外挂蛋分 ats.   
但ats太猛了,发生过一次菌种失衡.
鸟枪换炮了,换90缸了.